
Египетский Кошари

Ингредиенты
На 4 порции:
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 большие луковицы, тонко нарезанные
1 чайная ложка семян тмина
1 палочка корицы
1 чайная ложка смеси специй
2 чайные ложки порошка овощного бульона
1/2 стакана сушеной зеленой чечевицы, промыть
1 стакан сушеных макарон
1 стакан белого длиннозернистого риса
4 помидора, нарезать
1 лук шалот, тонко нарезанный
1/3 стакана свежих листьев петрушки
2 чайные ложки белого уксуса
Кошари — одно из традиционных египетских блюд. Это блюдо считается национальным блюдом Египта и очень популярной уличной едой. Вы можете найти это блюдо почти в каждом доме в Египте. Хотя на приготовление этого рецепта кошари уходит некоторое время, каждый элемент довольно прост в приготовлении.
Это может показаться не таким уж трудным, но эта египетская комфортная еда имеет достаточную глубину и текстуру. Это заставит вас вернуться к нему еще!
Кошари является популярным блюдом в стране фараонов, восхитительной веганской комбинацией, приготовленной из нута, чечевицы, макарон и риса.
Хотя рецепт кошари позиционируется как египетское национальное блюдо, он явно индийского происхождения. Кошари прибыл в Египет в середине 19 века, когда страна была важным перекрестком культур и продуктов питания. Затем египтяне поэкспериментировали и добавили свои штрихи к этому простому, разнообразному, красочному и острому блюду из Индии.
Это может показаться не таким уж трудным, но эта египетская комфортная еда имеет достаточную глубину и текстуру. Это заставит вас вернуться к нему еще!
Что такое Кошари?
Кошари является популярным блюдом в стране фараонов, восхитительной веганской комбинацией, приготовленной из нута, чечевицы, макарон и риса.
Хотя рецепт кошари позиционируется как египетское национальное блюдо, он явно индийского происхождения. Кошари прибыл в Египет в середине 19 века, когда страна была важным перекрестком культур и продуктов питания. Затем египтяне поэкспериментировали и добавили свои штрихи к этому простому, разнообразному, красочному и острому блюду из Индии.
Рецепт египетского кошари— пошаговое приготовление
- Нагрейте 1/4 стакана масла в большой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Готовьте лук, помешивая, в течение 6 минут или до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду тмин, корицу и смесь специй. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте бульонный кубик, чечевицу и 1 литр воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 15 минут или до полуготовности чечевицы.
- Добавьте макароны, рис и 1/2 стакана воды в кастрюлю. Доведите под крышкой до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите еще 15 минут или пока чечевица, рис и макароны не станут мягкими.
- Тем временем смешайте помидоры, лук шалот, петрушку, уксус и оставшееся масло в миске среднего размера. Приправить солью и перцем. Отложите на 15 минут, чтобы ароматы проявились.
- Снимите с огня, оставьте на 5 минут, взбейте вилкой. Подавайте с салатом из карамелизированного лука и помидоров. Наслаждайтесь!