Лимонная паста по-итальянски
Ингредиенты
На 6 порций:
соль и свежемолотый черный перец
500 г макароны (лингвини)
220 г сливочного масла
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
цедра и сок 2 больших лимонов
100 г сыра пармезан
2 стакана зарезервированной воды для варки пасты
1 лимон для украшения
нарезанная свежая петрушка или свежий базилик
Эта чесночная паста с лимонным маслом — самый быстрый и вкусный гарнир или ужин, который можно попробовать в любой день недели. Эта паста al limone, как ее называют по-итальянски, наполнена ароматом лимона, чесночная и в то же время естественно сливочная!
Если вы искали рецепт лимонной пасты без густых сливок, это один из лучших вариантов. Паста аль лимоне не нуждается в сливках. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все или почти все они уже есть у вас дома.
Этот сливочно-чесночный соус для пасты с лимонным маслом великолепен сам по себе, но также идеален с креветками, жареной курицей, курицей-гриль или лососем. Лимон, масло и чеснок — удивительная вкусовая комбинация, идеально подходящая для очень вкусного блюда из макарон без излишеств.
Если вы искали рецепт лимонной пасты без густых сливок, это один из лучших вариантов. Паста аль лимоне не нуждается в сливках. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, и все или почти все они уже есть у вас дома.
Этот сливочно-чесночный соус для пасты с лимонным маслом великолепен сам по себе, но также идеален с креветками, жареной курицей, курицей-гриль или лососем. Лимон, масло и чеснок — удивительная вкусовая комбинация, идеально подходящая для очень вкусного блюда из макарон без излишеств.
Рецепт лимонной пасты в сливочном соусе — пошаговое приготовление
- Приготовьте макароны: добавьте 2 столовые ложки соли в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente в большой кастрюле с подсоленной водой.
- Приготовьте лимонно-масляный соус: тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять. Затем добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд. Добавьте лимонную цедру и свежий лимонный сок, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца.
- Как только макароны будут приготовлены, вытащите их из воды щипцами, позволяя большей части, но не всей воде или жидкости от варки стечь обратно в кастрюлю, и добавьте все макароны в соус вместе с пармезаном.
- Готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая, добавляя воду для пасты в соус понемногу, чтобы макароны оставались влажными и чтобы макароны были покрыты блестящим шелковистым лимонным соусом или желаемой консистенции.
- Переложите пасту на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Украсьте еще лимонной цедрой, тертым пармезаном, черным перцем и выдавите сверху немного лимонного сока и немного нарезанной свежей петрушки. Наслаждайтесь!