Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты
на 4 порции:
Белые грибы 500 г
Лук-порей 80 г
Овощной бульон 700 г
Картофель 300 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин 60 г
Орегано по вкусу
Петрушка по желанию
Супы и бульоны идеально подходят, когда на улице становится холодно, и вы хотите побаловать себя продуктами, которые согревают не только желудок, но и сердце! А что может быть лучше, когда осень не за горами, чем порадовать себя всей прелестью грибов?
Сегодня рассмотрим рецепт, раскрывающий весь аромат белых грибов: крем-суп из белых грибов! Плотный, сливочный, ароматный в нужный момент благодаря ценному сорту грибов, этот суп с белыми грибами — великолепное первое блюдо, приготовленное из комбинации нескольких простых ингредиентов: грибов, картофеля и лука-порея. Чтобы сделать приготовление более интересным, добавьте хрустящие кубики хлеба, приправленные орегано и каплей масла...
Хранение: Суп из белых грибов можно хранить в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой, максимум 2 дня. Вы также можете заморозить его, только если вы использовали свежие, а не размороженные ингредиенты.
Сегодня рассмотрим рецепт, раскрывающий весь аромат белых грибов: крем-суп из белых грибов! Плотный, сливочный, ароматный в нужный момент благодаря ценному сорту грибов, этот суп с белыми грибами — великолепное первое блюдо, приготовленное из комбинации нескольких простых ингредиентов: грибов, картофеля и лука-порея. Чтобы сделать приготовление более интересным, добавьте хрустящие кубики хлеба, приправленные орегано и каплей масла...
Рецепт: Как приготовить Крем-суп с белыми грибами
- Чтобы приготовить крем из белых грибов, начните с приготовления овощного бульона. А пока посвятите себя очистке белых грибов: с помощью маленького ножа соскребите землю, прикрепленную к грибу.
- Если почвы много, можно быстро пропустить грибы под струю холодной воды (обычно желательно избегать этой операции, чтобы они не впитывали воду). Если к грибам прилипло немного земли, аккуратно удалите ее щеткой. Затем очень аккуратным вращательным движением отделите ножку от шляпки гриба, разрезав обе на тонкие ломтики в направлении длины. Отложите их в сторону.
- Приступайте к мытью и сушке овощей. Возьмите картофель и очистите его, затем нарежьте кубиками и держите их отдельно. Очистите лук-порей, удалив пучок и зеленую часть, затем сделайте несколько очень тонких шайб.
- Обжарьте лук-порей на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом. Когда он завянет, добавьте картошку, еще белые грибы. Если вы предпочитаете, вы можете оставить несколько ломтиков в стороне для окончательного украшения (если вы решите это сделать, обжарьте их на сковороде, сбрызнутой небольшим количеством масла, бланшируя их по 1 минуте с каждой стороны).
- Нагревайте на среднем огне около 1 минуты, помешивая ингредиенты, чтобы они не прилипли ко дну. Затем приправить солью и перцем. В конце добавить овощной бульон: дайте ингредиентам готовиться около 20 минут на среднем огне.
- Когда бульон впитается, смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера: вам нужно будет получить однородную смесь, которую вы можете собрать в миску, пропустив через дуршлаг, чтобы сделать бульон более кремовым. Ваш суп из белых грибов будет готов.
- Теперь займитесь хлебом: нарежьте его ломтиками, а затем кубиками примерно в полсантиметра. Равномерно разложите их на противне, покрытом пергаментной бумагой, и сбрызните каплей оливкового масла. Затем приправить солью, листьями орегано, а для равномерного вкуса можно слегка приподнять края пергаментной бумаги, чтобы смешать гренки внутри.
- Чтобы гренки получились хрустящими, готовьте их в предварительно разогретой духовке около 3 минут. Когда они будут готовы, выньте их и добавьте поверх супа с белыми грибами в тарелке (если вы предпочитаете также с кусочками белых грибов, подогрейте их на сковороде). Вы можете украсить каплей масла, а затем наслаждаться, пока суп еще горячий!
- Попробуйте смешать грибы с белым вином для более интенсивного аромата! А чтобы придать блюду свежести, добавьте в суп петрушку сразу после подачи!
Хранение: Суп из белых грибов можно хранить в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой, максимум 2 дня. Вы также можете заморозить его, только если вы использовали свежие, а не размороженные ингредиенты.