Лимонная творожная запеканка
Ингредиенты
творог 500 г
манной крупы 2 ст.л.
сметана 4-5 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
сахарный песок 3-4 ст.л.
соль 1 щепотка
лимон 0,5 шт.
мак 1-2 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
манной крупы 2 ст.л.
сметана 4-5 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
сахарный песок 3-4 ст.л.
соль 1 щепотка
лимон 0,5 шт.
мак 1-2 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
Очень вкусная творожная запеканка с ароматом лимона, хороша с чаем в качестве десерта, особенно если ее полить сгущенкой или вареньем. А в сочетании с киселем, питательна и полезна на ужин и очень нравится детям.
Рецепт: Лимонная творожная запеканка - пошаговое приготовление
- В глубокой посуде смешать манную крупу с несколькими ложками сметаны и дать постоять около получаса, чтобы манка немного разбухла.
- Затем добавить туда творог, ванилин, сахарный песок, щепотку соли. Разбить одно яйцо и хорошенько перемешать, лучше всего с помощью блендера.
- Взять половинку лимона и выдавить из него сок, а цедру потереть на терке. Добавить все в тесто для запеканки и еще раз перемешать.
- Смазать противень растительным маслом или обсыпать сухой манкой и вылить на него творожную смесь.
- Сверху посыпать маком и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 градусов.
- Готовую запеканку немного охладить и разрезав на порции, выложить на тарелки. Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов: Запеканка из цветной капусты