Паста с копченым лососем
Ингредиенты
На 2 порции:
200 г спагетти
60 г копченого лосося
натертая цедра 1 лимона (примерно 1 столовая ложка)
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
от 60 до 90 мл густых сливок больше по мере необходимости
свежемолотый черный перец и соль
Эта паста с копченым лососем — простое блюдо, которое создает много вкуса, легко смешивая спагетти и копченый лосось со сливочно-лимонным соусом. И это блюдо будет на столе менее чем через полчаса.
Есть два вида копченого лосося: лосось холодного копчения или горячего копчения. Лосось холодного копчения или вяления идеально подходит для начинки рогаликов или пиццы, и для этого рецепта.
Лосось горячего копчения более твердый и имеет более выраженный вкус. Обычно его продают крупными кусками или кусками в отделе морепродуктов. Он прекрасен как сам по себе, так и в салатах.
Эту пасту с копченым лососем лучше всего подавать сразу после приготовления, но если у вас остались остатки и их нужно разогреть, поставьте на слабый огонь и добавьте немного воды или сливок для пасты, чтобы разбавить соус. Аккуратно перемешайте, пока не прогреется.
Совет: Такая простая и легкая, что на приготовление этой пасты с копченым лососем уйдет всего 25 минут. Удвойте рецепт быстрого обеда для четверых, чтобы хватило с собой на работу.
Есть два вида копченого лосося: лосось холодного копчения или горячего копчения. Лосось холодного копчения или вяления идеально подходит для начинки рогаликов или пиццы, и для этого рецепта.
Лосось горячего копчения более твердый и имеет более выраженный вкус. Обычно его продают крупными кусками или кусками в отделе морепродуктов. Он прекрасен как сам по себе, так и в салатах.
Эту пасту с копченым лососем лучше всего подавать сразу после приготовления, но если у вас остались остатки и их нужно разогреть, поставьте на слабый огонь и добавьте немного воды или сливок для пасты, чтобы разбавить соус. Аккуратно перемешайте, пока не прогреется.
Рецепт: Спагетти с копченым лососем - пошаговое приготовление
- Вытащите большую кастрюлю и наполните ее не менее чем 8 стаканами воды. Пока макароны варятся, нарежьте лосося тонкими ломтиками.
- Доведите воду до кипения и добавьте соль. Бросьте макароны и приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо слейте макароны и верните их в кастрюлю на слабый огонь.
- Добавьте лосось, цедру лимона, зеленый лук и 4 столовые ложки сливок к макаронам и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся сухими, добавьте больше сливок, по 1 столовой ложке за раз.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Будьте осторожны, так как копченый лосось сам по себе может быть довольно соленым, поэтому перед добавлением специй вам нужно попробовать его на вкус. Подавать немедленно.
Совет: Такая простая и легкая, что на приготовление этой пасты с копченым лососем уйдет всего 25 минут. Удвойте рецепт быстрого обеда для четверых, чтобы хватило с собой на работу.