Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты
На 5 порций:
6 столовых ложек сливочного масла
1 1/2 стакана мелко нарезанного лука (1 средний)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
4 стакана куриного бульона
8 стаканов соцветий брокколи
соль и черный перец по вкусу
6 столовых ложек универсальной муки
2 стакана сливок
60 г свежий мелко натертый пармезан (1 стакан)
1/2 стакана льда
Домашний суп-пюре из брокколи — насыщенный и сливочный, слегка сырный (с пармезаном), с нотками чеснока и обилием свежей брокколи. Суп, приготовленный на скорую руку, простой, но такой вкусный!
Суп-пюре из брокколи не требует много ингредиентов; готовый суп не жирный, но идеально сбалансированный со вкусом брокколи. Сливочная консистенция делает суп идеальным для домашнего хлеба или свежего багета, который вы только что купили, и прекрасно сочетается с каким-то гарниром (салат из капусты или салат из груши и шпината). Или вы можете просто подать суп-пюре из брокколи на обед с крекерами. Это простое, полезное и легкое блюдо, которое не требует многого.
Суп-пюре из брокколи не требует много ингредиентов; готовый суп не жирный, но идеально сбалансированный со вкусом брокколи. Сливочная консистенция делает суп идеальным для домашнего хлеба или свежего багета, который вы только что купили, и прекрасно сочетается с каким-то гарниром (салат из капусты или салат из груши и шпината). Или вы можете просто подать суп-пюре из брокколи на обед с крекерами. Это простое, полезное и легкое блюдо, которое не требует многого.
Рецепт: Суп-пюре из брокколи - пошаговое приготовление
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, примерно 6-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
- Влейте бульон и добавьте брокколи, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, пока брокколи не станет мягкой, от 6 до 10 минут.
- Тем временем в средней кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Медленно влейте сливки в смесь муки, тихонько взбивая. Приправьте солью по вкусу. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет (почти закипит). Снимите с огня и вмешайте пармезан.
- Как только брокколи станет мягкой, снимите суп с огня и добавьте лед, чтобы замедлить его дальнейшее приготовление. Используя погружной блендер, переработайте смесь, пока брокколи не превратится в пюре.
- Влейте смесь белого соуса в суп и перемешайте. Подавать суп теплым. Наслаждайтесь!