Запеченные фрикадельки с соусом
Ингредиенты
На 4 персоны:
500 грамм говяжий фарш
100 грамм проволоне
2 столовые ложки пармезан
4 ломтика хлеб
100 мл молоко
2 шт. яйцо
1 столовая ложка нарезанная петрушка
100 грамм томатный соус
соль по вкусу
перец по вкусу
2 столовые ложки оливковое масло Extra Virgin
Запеченные фрикадельки с соусом, которые можно приготовить на любой случай, — это простое в приготовлении второе блюдо, идеально подходящее для тех, кто любит лепить фрикадельки.
Это блюдо, сочетающее в себе вкус классических фрикаделек с соусом и практичность запеченных фрикаделек. Соус, который образуется в процессе приготовления, будет настоящим концентратом вкусов и устоять перед соблазном отведать их будет действительно сложно!
Чтобы сделать рецепт запеченных тефтелей с соусом еще лучше, добавьте в тесто тертый сыр: он расплавится в процессе приготовления, придав фрикаделькам неповторимый вкус. Для соуса будем использовать немного томатного соуса.
Варианты: Запеченные фрикадельки с соусом можно приготовить и из других видов мяса: попробуйте фрикадельки с куриным фаршем, чтобы получить более легкое блюдо.
Совет: Вы можете приготовить фрикадельки заранее и поставить их в духовку непосредственно перед посадкой за стол. В этом случае мы советуем держать их на тарелке и добавлять томатный соус непосредственно перед приготовлением.
Хранение: Запеченные фрикадельки с соусом можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня в холодильнике. Разогревать их можно как на сковороде, так и в микроволновке.
Это блюдо, сочетающее в себе вкус классических фрикаделек с соусом и практичность запеченных фрикаделек. Соус, который образуется в процессе приготовления, будет настоящим концентратом вкусов и устоять перед соблазном отведать их будет действительно сложно!
Чтобы сделать рецепт запеченных тефтелей с соусом еще лучше, добавьте в тесто тертый сыр: он расплавится в процессе приготовления, придав фрикаделькам неповторимый вкус. Для соуса будем использовать немного томатного соуса.
Рецепт: Фрикадельки с томатным соусом - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить запеченные фрикадельки с соусом, начните с замачивания хлеба в молоке. Тем временем натереть проволоне на терке с крупными отверстиями.
- Отдельно в миске смешайте мясо, яйца, пармезан, петрушку и отжатый хлеб. Приправить солью и перцем, добавить проволоне и перемешать руками до получения однородной смеси.
- Вылейте томатный соус на дно формы для запекания, пригодной для приготовления в духовке, а затем мокрыми руками приготовьте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Выложить их в форму для запекания, сбрызнуть маслом и выпекать при температуре 180 °C в течение 30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы обеспечить равномерную прожарку со всех сторон.
- Когда мясо идеально приготовится, выньте его из духовки и разложите тефтели по тарелкам, покрыв их соусом. А теперь запеченные фрикадельки с соусом готовы к подаче! Наслаждайтесь!
Варианты: Запеченные фрикадельки с соусом можно приготовить и из других видов мяса: попробуйте фрикадельки с куриным фаршем, чтобы получить более легкое блюдо.
Совет: Вы можете приготовить фрикадельки заранее и поставить их в духовку непосредственно перед посадкой за стол. В этом случае мы советуем держать их на тарелке и добавлять томатный соус непосредственно перед приготовлением.
Хранение: Запеченные фрикадельки с соусом можно хранить в герметичном контейнере 2-3 дня в холодильнике. Разогревать их можно как на сковороде, так и в микроволновке.