Черный пудинг по-английски
Ингредиенты
Выход: около 1,5 кг
2 литра свиной крови
500 г нарезанного кубиками свиного жира или сала
250 г мелко нарезанного лука
2 чайные ложки овсяных хлопьев, замочить на ночь
1 чайная ложка белого перца
1/2 чайной ложки кориандра
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
500 мл молока или жирных сливок
натуральные свиные оболочки
Черный пудинг — традиционное британское и ирландское блюдо, приготовленное из свиной крови, нарезанного кубиками жира, лука, хлопьев и приправ. Это своего рода колбаса, за исключением того, что, в отличие от обычных сосисок, делают ее с кровью. Иными словами, британский черный пудинг - это кровяная колбаса.
Черный пудинг имеет свою собственную интересную историю, насчитывающую тысячи лет во многих странах, но в Великобритании черный пудинг является неотъемлемой частью полного английского завтрака.
Черный пудинг всегда был очень любимым региональным деликатесом в Великобритании. Эмигранты и британские граждане, которые путешествовали за границу, взяли с собой эту традицию, и в результате черный пудинг теперь является частью питания в культурах по всему миру.
Чтобы сделать черный пудинг, вы готовите кровь, смешиваете с наполнителем (овсянкой), пока она не станет густой массой, чтобы застыть при охлаждении, и из-за этого черный пудинг — одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо ненавидят.
Гораздо проще купить готовый черный пудинг, и есть много производителей, которые делают действительно достойные продукты. Но если вы сможете завладеть свежей свиной кровью, у вас все будет готово для приготовления этого рецепта. А если нет — что ж, вы точно будете знать, что должно содержаться в хорошей кровяной колбасе.
Если вы беспокоитесь о диете, черный пудинг — это очень полезное блюдо и хороший источник белка, он также практически не содержит углеводов, что делает его идеальной заменой британской колбасы, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. В черном пудинге относительно мало калорий, особенно по сравнению с другими видами колбасы, он богат железом и цинком, двумя питательными веществами, которые часто отсутствуют в организме среднего взрослого человека. Если вы готовы попробовать что-то необычное, попробуйте черный пудинг!
Черный пудинг — местный деликатес
Черный пудинг имеет свою собственную интересную историю, насчитывающую тысячи лет во многих странах, но в Великобритании черный пудинг является неотъемлемой частью полного английского завтрака.
Черный пудинг всегда был очень любимым региональным деликатесом в Великобритании. Эмигранты и британские граждане, которые путешествовали за границу, взяли с собой эту традицию, и в результате черный пудинг теперь является частью питания в культурах по всему миру.
Чтобы сделать черный пудинг, вы готовите кровь, смешиваете с наполнителем (овсянкой), пока она не станет густой массой, чтобы застыть при охлаждении, и из-за этого черный пудинг — одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо ненавидят.
Гораздо проще купить готовый черный пудинг, и есть много производителей, которые делают действительно достойные продукты. Но если вы сможете завладеть свежей свиной кровью, у вас все будет готово для приготовления этого рецепта. А если нет — что ж, вы точно будете знать, что должно содержаться в хорошей кровяной колбасе.
Если вы беспокоитесь о диете, черный пудинг — это очень полезное блюдо и хороший источник белка, он также практически не содержит углеводов, что делает его идеальной заменой британской колбасы, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. В черном пудинге относительно мало калорий, особенно по сравнению с другими видами колбасы, он богат железом и цинком, двумя питательными веществами, которые часто отсутствуют в организме среднего взрослого человека. Если вы готовы попробовать что-то необычное, попробуйте черный пудинг!
Рецепт: Британский черный пудинг - пошаговое приготовление
- Обжарьте лук в сковороде с добавлением сала на слабом огне до карамелизации. Вынуть и остудить, можно сделать это за день, если хотите. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, соль, перец, кориандр, тмин, гвоздику. Отложите.
- Начните с замороженного или частично замороженного жира, чтобы облегчить себе жизнь, и нарежьте его кубиками. Покройте свинину смесью приправ. Поместите кровь и свиной жир в морозильную камеру и дайте им остыть, пока вы замачиваете свиные кишки.
- Как только все пропитается и станет красивым и холодным, начинайте смешивать все вместе. Используя насадку-лопатку на настольном миксере или хорошую большую ложку, если у вас ее нет, смешайте жир, овес, молоко и кровь, добавляя кровь понемногу. Продолжайте смешивать на низкой скорости, пока все хорошо не смешается.
- Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и доведите ее до кипения на плите, пока все перемешивается. Наденьте на шприц для колбас свиную оболочку и начните проталкивать смесь в шприц. Если вы захотите сделать целую катушку, прежде чем связать ее звеньями, вам нужно связать концы шпагатом.
- Аккуратно опускайте колбаски в кастрюлю с кипящей водой по одной. Варить 15-20 минут. Готовность можно проверить, проткнув иголкой, если вытекающая жидкость коричневая, значит готово.
- Во время варки приготовьте миску с ледяной водой, чтобы бланшировать колбасу. Как только они закончат вариться, немедленно погрузите их в ледяную воду. После остывания снимите и дайте им высохнуть около часа. Их можно подавать холодными или жареными. Наслаждайтесь!