
Пудинг с говядиной и почками

Ингредиенты
На 4 порции:
Для начинки:
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
570 грамм говядины
соль и молотый черный перец
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, мелко нарезанная
50 грамм говяжьей почки
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка порошка английской горчицы
1/4 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного
1/4 чайной ложки свежего тимьяна
1/3 стакана соуса Гиннес
1/2 стакана говяжьего бульона
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Для теста:
300 грамм универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
150 г говяжьего жира
масло для смазывания чаши
Английский пудинг из говядины и почек — традиционное пикантное британское блюдо, богатое и сытное. Нежные кусочки говяжьего стейка и почки готовятся в густом соусе Гиннесс, готовятся на пару (а не запекаются) в слоеном тесте на основе сала (говяжий жир).
Как раз ко Дню Святого Патрика этот классический пикантный пудинг очень вкусен, если его подавать с горошком, но вы можете подавать любые овощи, которые вам нравятся. Почки — популярный ингредиент, используемый в британской кухне, но они не для всех, так как имеют очень насыщенный и интенсивный вкус.
Стейк и почки — это классическая начинка не только для этого пудинга, но также используется в классической форме пирога со стейком и почками, который также является одним из национальных блюд Англии.
В чем разница между пудингом со стейком и почками и пирогом со стейком и почками? В пудинге используется масляное тесто, которое готовится на пару, а в пироге используется та же начинка и традиционная корочка для пирога, который выпекается.
Как раз ко Дню Святого Патрика этот классический пикантный пудинг очень вкусен, если его подавать с горошком, но вы можете подавать любые овощи, которые вам нравятся. Почки — популярный ингредиент, используемый в британской кухне, но они не для всех, так как имеют очень насыщенный и интенсивный вкус.
Стейк и почки — это классическая начинка не только для этого пудинга, но также используется в классической форме пирога со стейком и почками, который также является одним из национальных блюд Англии.
В чем разница между пудингом со стейком и почками и пирогом со стейком и почками? В пудинге используется масляное тесто, которое готовится на пару, а в пироге используется та же начинка и традиционная корочка для пирога, который выпекается.

Рецепт: Британский пудинг со стейком и почками - пошаговое приготовление
- Для начинки: Добавьте растительное и сливочное масло в большую тяжелую жаростойкую кастрюлю или сковороду для тушения на среднем огне. Добавьте говядину, слегка посыпьте солью и перцем и жарьте, переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте лук и морковь, готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте почки, перемешайте. Добавьте чеснок, томатную пасту и вустерширский соус. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Посыпьте мукой, горчичным порошком, розмарином и тимьяном и хорошо перемешайте, пока вся мука не будет хорошо перемешана. Готовьте 2 минуты, затем добавьте Гиннесс и перемешайте, пока смесь не начнет густеть. Вмешайте говяжий бульон и говядину.
- Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне 35-45 минут. Снимите крышку и варите еще 15 минут, чтобы жидкость загустела. Жидкость должна быть густой. Мясо должно быть достаточно нежным, но его можно будет продолжать готовить в духовке. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Для теста: Добавьте муку, разрыхлитель, соль и жир в большую миску. Сбрызните водой и перемешайте вилкой, пока она не начнет собираться и не будет держаться вместе при нажатии на руку. Вам может не понадобиться вся вода.
- Если вы используете сало или шортенинг, вам нужно будет растереть его между пальцами, пока оно не станет похожим на панировочные сухари, а затем добавить воду. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности. Отрежьте 1/4 часть теста и отложите в сторону.
- Используйте сливочное масло, чтобы хорошо смазать внутреннюю часть 1,2-литровой керамической миски для пудинга. Раскатайте кусок теста в круг диаметром 38 см, достаточно большой, чтобы часть теста свисала с края миски. Переложите в миску и равномерно прижмите к внутренней части миски, оставив немного свисать.
- Добавьте стейк и начинку для пудинга (оставив немного соуса для подачи) и разровняйте верх. В начинке не должно быть слишком много соуса, иначе тесто может размокнуть.
- Раскатайте отложенную 1/4 часть теста в круг, чтобы он подходил к верхней части пудинга. Сложите края поверх круга и смочите пальцы водой, чтобы сгладить края и создать красивый шов.
- Используя бумагу для выпечки и фольгу с антипригарным покрытием, вырежьте по кругу большего размера, чем верхняя часть формы для пудинга, и сложите их складками. Сверху положите бумагу для выпечки, а затем фольгу и закрепите ниткой.
- Поместите маленькую перевернутую тарелку на дно большой кастрюли. Поставьте миску для пудинга сверху, затем залейте кипятком, пока она не дойдет до половины стенок миски. Накройте крышкой и тушите 3 часа на медленном огне. Не позволяйте воде выкипеть.
- Осторожно достаньте пудинг из кастрюли и дайте ему немного остыть. Удалите нить, фольгу и бумагу, затем проведите тупым ножом по внутренней стороне емкости для пудинга, чтобы ослабить стенки, и переверните ее на глубокую тарелку. Подавать с сезонной зеленью. Наслаждайтесь!