Картофельные котлеты с капустой
Ингредиенты
На 6 порций:
750 грамм оставшегося картофельного пюре
250 г оставшейся капусты
15 грамм соленого сливочного масла
мука
Пузырь и писк (Bubble and Squeak) — забавное название, данное блюду, приготовленному из остатков жареного обеда в Британии. Оставшееся картофельное пюре смешивают с оставшейся капустой и готовят на сливочном масле. По сути это быстрые картофельные котлеты с капустой.
Говорят, что это блюдо восходит к 1770 году и изначально содержало мясо, на самом деле вареную говядину. Только примерно в 1951 году мясо было исключено, и начали использоваться только картофель и овощи, и это продолжается до сих пор.
Отличное применение для воскресного ужина, остатков на День Благодарения или Рождества, включая картофельное пюре.
В зависимости от того, что вы готовили ранее, можно использовать любую комбинацию ингредиентов, но основным ингредиентом должен быть картофель. После смешивания формируют из смеси котлетки и обжаривают на сковороде с растопленным маслом, пока картофель не подрумянится. Этот простой рецепт станет отличным обедом, поздним завтраком или гарниром!
Говорят, что это блюдо восходит к 1770 году и изначально содержало мясо, на самом деле вареную говядину. Только примерно в 1951 году мясо было исключено, и начали использоваться только картофель и овощи, и это продолжается до сих пор.
Отличное применение для воскресного ужина, остатков на День Благодарения или Рождества, включая картофельное пюре.
В зависимости от того, что вы готовили ранее, можно использовать любую комбинацию ингредиентов, но основным ингредиентом должен быть картофель. После смешивания формируют из смеси котлетки и обжаривают на сковороде с растопленным маслом, пока картофель не подрумянится. Этот простой рецепт станет отличным обедом, поздним завтраком или гарниром!
Рецепт: Котлеты из картофеля и капусты - пошаговое приготовление
- В большую миску добавьте картофельное пюре и капусту. Перемешивайте, пока капуста хорошо не перемешается.
- Возьмите 1 стакан смеси и сформируйте котлеты. Можно присыпать руки мукой, если они слишком липкие. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.
- Добавьте сливочное масло в сотейник на среднем огне. После того, как оно растаюет и начнут пузыриться, готовьте котлеты, пока они не подрумянятся, около 2-3 минут, переверните и повторите. Наслаждайтесь!