Омлет с грибами и колбасой в духовке
Ингредиенты
на 4 порции
8 яиц
100 г кремовых или белых шампиньонов
1 лук-шалот
100 г натуральной свиной или говяжьей колбасы
2 веточки тимьяна
1/4 чайной ложки мелкой соли
1 щепотка молотого черного перца
10 г топленого масла или сала
Запеченный омлет с грибами и колбасой – простой и аппетитный рецепт. Сделанные в виде персональных порций, они являются отличной альтернативой классическому омлету, идеально подходят в качестве вкусной закуски, аперитива или фуршета.
Эти омлеты можно приготовить заранее, а также они превосходны в холодном виде. Рецепт требует простых ингредиентов и не представляет сложности для приготовления начинающим кулинарам.
Используется свиная или говяжья колбаса, которая содержит натуральный фарш, соль и перец и не содержат добавок и консервантов, а это значит, что такая колбаса имеет лучший вкус и является продуктом высокого качества.
Эти омлеты можно приготовить заранее, а также они превосходны в холодном виде. Рецепт требует простых ингредиентов и не представляет сложности для приготовления начинающим кулинарам.
Используется свиная или говяжья колбаса, которая содержит натуральный фарш, соль и перец и не содержат добавок и консервантов, а это значит, что такая колбаса имеет лучший вкус и является продуктом высокого качества.
Рецепт: Омлеты с грибами и колбасой - пошаговое приготовление
- Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите грибы и нарежьте их кубиками. Нагрейте топленое масло в антипригарной сковороде, добавьте нарезанный лук-шалот.
- Жарить до прозрачности, затем добавить шампиньоны и очищенную от оболочки и раскрошенную колбасу, готовить на среднем огне около 5 минут. Приправить солью и перцем, переложить ингредиенты в миску и отложить в сторону.
- Взбейте яйца в миске, затем добавьте подготовленные грибы с луком и колбасой, листья тимьяна, соль и перец. Разложите смесь по 4 небольшим керамическим формочкам для запекания, смазанным топленым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30-35 минут или до тех пор, пока поверхность хорошо не затвердеет, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти сухой. Наслаждайтесь!
Варианты: Для рецепта можно использовать любые сезонные грибы или шампиньоны, которые представляют собой разновидность культивируемых грибов, поэтому доступны круглый год.
Советы: Обжаривайте на первом этапе в сковороде лук, колбасу и грибы кратковременно, поскольку они будут продолжать готовиться в духовке.
Хранение: Омлеты можно хранить в контейнере для пищевых продуктов или накрыть прозрачной пищевой пленкой, в холодильнике в течение 2 дней.