
Вареная говядина по-японски

Ингредиенты
на 2 порции
400 г говядины
1 кость с говяжьим мозгом
350 г белокочанной капусты
100 г мякоти тыквы или сладкого картофеля
4 целых сушеных гриба шиитаке
1 морковь
½ палочки сельдерея
¼ луковицы или 1 лук-шалот
½ чайной ложки соли
20 г говяжьего жира или топленого масла
750 мл костного бульона
Японская вареная говядина — это упрощенная версия классического французского блюда: Pot-au-Feu или Pot al Fuoco, вареное мясо, приготовленное из разных кусков мяса и овощей. На самом деле японцы называют это блюдо потофу, слово из французского названия.
Этот японский вариант рагу с грибами шиитаке, капустой и зеленью очень вкусный и ароматный. Это сытный суп, который едят осенью и зимой в качестве перекуса.
По сути, это отварная говядина с овощами, для которых можно использовать скороварку на 3,5 литра, чтобы сократить время приготовления, при этом сохранить вкус и питательные свойства. Приготовление под давлением не является методом, который следует использовать регулярно, поскольку пища готовится под высоким давлением, в то время как приготовление при низкой температуре предпочтительнее, поскольку оно более щадяще по отношению к еде.
Тем не менее, приготовление пищи в скороварке имеет то преимущество, что экономит время и расход газа или электроэнергии. Чтобы безопасно готовить в скороварке, внимательно прочитайте инструкцию, прилагаемую к скороварке. Используя обычный метод приготовления, примените процесс в той же последовательности и удвойте время приготовления.
Этот японский вариант рагу с грибами шиитаке, капустой и зеленью очень вкусный и ароматный. Это сытный суп, который едят осенью и зимой в качестве перекуса.
По сути, это отварная говядина с овощами, для которых можно использовать скороварку на 3,5 литра, чтобы сократить время приготовления, при этом сохранить вкус и питательные свойства. Приготовление под давлением не является методом, который следует использовать регулярно, поскольку пища готовится под высоким давлением, в то время как приготовление при низкой температуре предпочтительнее, поскольку оно более щадяще по отношению к еде.
Тем не менее, приготовление пищи в скороварке имеет то преимущество, что экономит время и расход газа или электроэнергии. Чтобы безопасно готовить в скороварке, внимательно прочитайте инструкцию, прилагаемую к скороварке. Используя обычный метод приготовления, примените процесс в той же последовательности и удвойте время приготовления.

Рецепт: Суп из говядины в скороварке - пошаговое приготовление
- Поместите сушеные грибы шиитаке в миску с горячей водой и оставьте на 1 час. Мясо нарезать кубиками по 2-3 см. Удалите с тыквы кожуру и семена, мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
- Капусту разрезать на две части. Морковь очистить и разрезать на 4 части. Стебель сельдерея вымыть и разрезать на 4 части. Готовим в скороварке на 3,5 литра.
- Растопите жир на открытой скороварке, добавьте нарезанный лук и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте нарезанное кубиками мясо и кость, приправьте солью и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая.
- Добавьте бульон, закройте кастрюлю крышкой и поверните вентиль вниз. Доведите до кипения, а с момента шипения уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, вентилируйте вентиль, откройте крышку и добавьте морковь, сельдерей, осушенные грибы и капусту. Перемешать, закрыть крышкой, вернуть кастрюлю на огонь и варить еще 8 минут с момента шипения.
- Снимите кастрюлю с огня, вентилируйте вентиль, откройте крышку и добавьте тыкву. Закройте крышку, верните кастрюлю на огонь и готовьте еще 3 минуты с момента шипения.
- По окончании варки снимите с огня и вентилируйте вентиль, откройте крышку. Разложите мясо с овощами и бульоном по тарелкам и подавайте. Наслаждайтесь!