Фрикадельки в бульоне
Ингредиенты
На 4 персоны:
400 г телячьего фарша
2 картофелины
1 яйцо
сыр Грана падано по вкусу
соль по вкусу
петрушка по вкусу
панировочные сухари по вкусу
Для бульона:
1,5 литра воды
1 палочка сельдерея
2 моркови
1 луковица
соль по вкусу
Фрикадельки в бульоне — первое блюдо по крестьянской традиции, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Идеальное блюдо для рождественского меню или для другого ужина на столе многих итальянцев.
Фрикадельки в бульоне – типичное первое блюдо крестьянской традиции, и каждая итальянская семья может похвастаться своим рецептом, как и каждый регион – своим вариантом.
Приготовлено из фарша, который предпочитаете, от телятины до фарша из свинины, или смесь телятины/свинины. Вы также можете приготовить фрикадельки с классическим овощным бульоном или с мясным бульоном, будь то смешанный бульон из отварного мяса или курица.
Варианты: Если вы хотите, вы можете приготовить Фрикадельки в бульоне, также используя смешанный фарш из телятины/говядины или телятины/свинины. Вы также можете обогатить свой овощной бульон кабачками, помидорами и другими овощами по вашему выбору.
Советы: Чтобы получить наилучшее удовольствие от фрикаделек в бульоне, можете добавить к ним маленькие кубики корочки Грана Падано после тщательной очистки.
Хранение: Фрикадельки в бульоне можно хранить 1 сутки в холодильнике после приготовления. При желании можно заморозить фрикадельки перед приготовлением, позаботившись о том, чтобы выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и завернутый в пищевую пленку.
Фрикадельки в бульоне – типичное первое блюдо крестьянской традиции, и каждая итальянская семья может похвастаться своим рецептом, как и каждый регион – своим вариантом.
Приготовлено из фарша, который предпочитаете, от телятины до фарша из свинины, или смесь телятины/свинины. Вы также можете приготовить фрикадельки с классическим овощным бульоном или с мясным бульоном, будь то смешанный бульон из отварного мяса или курица.
Рецепт: Бульон с фрикадельками - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить фрикадельки в бульоне, начните с приготовления овощного бульона, тщательно очистив морковь, лук и сельдерей. Положите их в кастрюлю с водой, крупной солью по вкусу и варите 40-60 минут.
- Пока бульон варится, приготовьте фрикадельки, положив в миску мясной фарш, одну или две картофелины (в зависимости от их размера), яйцо, немного тертого грана падано, достаточное количество панировочных сухарей, щепотку соли и немного мелко нарезанной петрушки.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки из телятины, которые не должны быть больше грецкого ореха.
- Когда фрикадельки будут сформированы, а бульон готов, слейте его, отложите овощи в сторону и погрузите фрикадельки и варите их на медленном огне 15-20 минут.
- После приготовления подавайте фрикадельки в бульоне, посыпав тертым грана падано и, при желании, щепоткой нарезанной петрушки. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы хотите, вы можете приготовить Фрикадельки в бульоне, также используя смешанный фарш из телятины/говядины или телятины/свинины. Вы также можете обогатить свой овощной бульон кабачками, помидорами и другими овощами по вашему выбору.
Советы: Чтобы получить наилучшее удовольствие от фрикаделек в бульоне, можете добавить к ним маленькие кубики корочки Грана Падано после тщательной очистки.
Хранение: Фрикадельки в бульоне можно хранить 1 сутки в холодильнике после приготовления. При желании можно заморозить фрикадельки перед приготовлением, позаботившись о том, чтобы выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и завернутый в пищевую пленку.