Настоящий японский рамен
Ингредиенты
На 2 персоны:
Для бульона:
2 нарезанные куриные тушки
4 куриных крылышка или 4 куриные ножки, нарезанные
2 нарезанных куриных бедра
1 луковица, нарезанная на четвертинки
2 измельченных зубчика чеснока
30 г мелко нарезанного свежего имбиря
2 нарезанных китайского лука
2 свежих гриба шиитаке, нарезанных
10 г водорослей комбу
125 мл сакэ (рисовое вино)
3 литра воды
5 г кацуобуси (сушеные хлопья тунца)
Для маринованных яиц (адзицукэ тамаго):
3 яйца
125 мл воды
60–125 мл саке (рисовое вино)
60 мл соевого соуса (сёю)
60 мл мирин (сладкое рисовое вино)
30 г сахара
Для жареной курицы:
2 куриных бедра без костей
2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)
2 столовые ложки соевого соуса (сёю)
2 зубчика чеснока мелко нарезать
1 нарезанный китайский зеленый лук
1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря
Для подачи куриного рамена:
150 г очищенной китайской редьки (дайкона)
150 г свежих шиитаке
2 китайских лука
2 1/2 литра куриного бульона
200 г лапши рамэн (Вэньчжоу)
соль по вкусу
С этим рецептом вы научитесь готовить изысканный и настоящий рамен. На этот раз из курицы, со свежими грибами шиитаке, китайским зеленым луком, жульеном из дайкона (китайской редьки) и незаменимыми маринованными яйцами с типичным японским вкусом.
Чтобы приготовить куриный рамен чикин-рамен в стиле ассари, то есть более чистый и менее густой бульон с интенсивным вкусом. Нам нужно будет только варить его на очень слабом огне в течение трех часов и приправить сушеными хлопьями кацуобуси, парой грибов шиитаке и японским рисовым вином: саке.
Будем использовать лапшу из города Вэньчжоу, китайского города на юго-востоке провинции Чжэньцзян. Она сделана из пшеничной муки, соли и щелочной воды, что придает им особый желтый цвет. Некоторые эксперты считают, что именно из таких макарон следует готовить настоящий рамен, другими словами лапшу в китайском стиле, чукасоба, но вы можете использовать ту лапшу, которая вам больше нравится.
Чтобы приготовить куриный рамен чикин-рамен в стиле ассари, то есть более чистый и менее густой бульон с интенсивным вкусом. Нам нужно будет только варить его на очень слабом огне в течение трех часов и приправить сушеными хлопьями кацуобуси, парой грибов шиитаке и японским рисовым вином: саке.
Будем использовать лапшу из города Вэньчжоу, китайского города на юго-востоке провинции Чжэньцзян. Она сделана из пшеничной муки, соли и щелочной воды, что придает им особый желтый цвет. Некоторые эксперты считают, что именно из таких макарон следует готовить настоящий рамен, другими словами лапшу в китайском стиле, чукасоба, но вы можете использовать ту лапшу, которая вам больше нравится.
Рецепт: Домашний японский рамен - пошаговое приготовление
- Для приготовления бульона ошпарьте курицу кипятком. Слейте воду и добавьте курицу в кастрюлю. Добавьте лук, зубчики чеснока, имбирь, зеленый лук, шиитаке, водоросли комбу, сакэ и воду и дайте покипеть в течение трех часов на очень слабом огне.
- Процедить бульон. Добавьте кацуобуси и дайте постоять 10 секунд. Бульон пропустить через марлю и оставить горячим.
- Чтобы приготовить маринованные яйца, протыкаем иголкой дно и опускаем их в кипящую воду. Варить восемь минут, снять с огня, положить на несколько минут в очень холодную воду и очистить от кожуры.
- Приготовьте маринад, смешав воду, саке, соевый соус, мирин и сахар в миске, покрытой кухонной бумагой, и добавьте яйца. Накройте кухонной бумагой и оставьте мариноваться на 12 часов.
- Для жареного цыпленка положите бедра с мирином, соевым соусом, чесноком, зеленым луком и имбирем в миску и оставьте мариноваться на пару часов.
- Достаньте бедра из маринада, перевяжите их шпагатом для придания формы и запекайте в духовке при 200 ºC в течение 30 минут или до полной готовности. Время от времени мы можем смазывать их маринадом. Выньте из духовки и дайте им отдохнуть до подачи рамена.
- Чтобы собрать рамен, нарежьте китайскую редьку тонкими полосками соломкой. Дайте китайскому жюльену из редьки отдохнуть в холодной воде в холодильнике. Удалите плодоножку у шиитаке и нарежьте шляпки ломтиками. Нарежьте лук по косой. Сварите лапшу в 2,5 л куриного бульона.
- Выложить лапшу на две миски, залить 250 мл бульона и посолить по вкусу. Разделите шиитаке, половинки маринованных яиц и зеленый лук между двумя мисками. Нарезаем бедра ломтиками и складываем в миски. Украсьте высушенной китайской редькой и подавайте. Наслаждайтесь!