Фрикадельки с томатным соусом
Ингредиенты
на 4 порции:
50 г хлеба или панировочных сухарей
150 мл цельного молока
2 луковицы
4 или 5 зубчиков чеснока
свежая петрушка
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
300 г говяжьего фарша
300 г свиного фарша
1 яйцо
соль и молотый черный перец
600 г измельченных помидоров
1 или 2 лавровых листа
1 чайная ложка сахара (по желанию)
мука для обвалки
масло для жарки
400 мл мясной бульон (куриный или овощной)
Узнайте, как приготовить вкусные фрикадельки с томатным соусом. Вам будет очень легко с этим традиционным испанским рецептом с пошаговыми пояснениями. Наверняка вы будете повторять их много раз. Они отлично выглядят!
Приготовление хороших фрикаделек в жареном томатном соусе не представляет особой тайны. Тесто готовится из мясного фарша, яиц, хлеба и еще нескольких вещей. Довольно часто используют смесь свинины и говядины, они вкуснее и достаточно сочны.
Чтобы они получились по вашему вкусу, вы узнаете, как готовить фрикадельки перед тем, как положить их в томатный соус. В основном у вас есть пара вариантов: обжаренные на сковороде или запеченные в духовке (или в аэрофритюрнице).
Томатный соус делается из консервированных помидоров. Это тип рецепта, в котором они работают очень хорошо. Таким образом, вы можете делать это в течение всего года. Кроме того, чтобы придать ему дополнительный вкус, также будем смешивать его с хорошим мясным бульоном.
В качестве дополнения приготовьте картофельное пюре или хорошую порцию белого риса, которые очень хорошо смешивается с соусом.
Приготовление хороших фрикаделек в жареном томатном соусе не представляет особой тайны. Тесто готовится из мясного фарша, яиц, хлеба и еще нескольких вещей. Довольно часто используют смесь свинины и говядины, они вкуснее и достаточно сочны.
Чтобы они получились по вашему вкусу, вы узнаете, как готовить фрикадельки перед тем, как положить их в томатный соус. В основном у вас есть пара вариантов: обжаренные на сковороде или запеченные в духовке (или в аэрофритюрнице).
Томатный соус делается из консервированных помидоров. Это тип рецепта, в котором они работают очень хорошо. Таким образом, вы можете делать это в течение всего года. Кроме того, чтобы придать ему дополнительный вкус, также будем смешивать его с хорошим мясным бульоном.
В качестве дополнения приготовьте картофельное пюре или хорошую порцию белого риса, которые очень хорошо смешивается с соусом.
Рецепт: Фрикадельки в томатном соусе - пошаговое приготовление
- Начинаем делать фрикадельки, замачивая около 50 г хлебных крошек примерно в 150 мл молока или в любом другом количестве, необходимом для покрытия. Возможно использование панировочных сухарей, если у нас нет крошки.
- Очистить и нарезать 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. По желанию можем также нарезать еще 2 или 3 зубчика чеснока для соуса. Хорошо бы добавить зелени, нарезав 1 пучок свежей петрушки или одну хорошую ложку.
- Теперь будем жарить лук. Сделаем одновременно - и то, что нам нужно для теста для фрикаделек, и то, что нам нужно для соуса. В большой сковороде разогрейте около 2-3 столовых ложек оливкового масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его в течение примерно 15 минут на среднем огне, пока он хорошо не прожарится.
- Как только лук у нас будет готов, приступаем к тесту для фрикаделек. Для этого в миске смешайте 300 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 1 яйцо, отмоченный в молоке хлеб, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанную петрушку и половину всей луковицы, которую мы пассировали.
- Затем приправить по вкусу и продолжить замешивать тесто. Мы должны получить фарш достаточно однородным. Если он слишком мягкий, мы можем исправить это с помощью небольшого количества панировочных сухарей. Затем даем ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он отстоялся, смешались вкусы и когда станет холодным, с ним было легче работать.
- Пока фарш отдыхает, приступим к работе с томатным соусом. К луку, который мы оставили на сковороде, по желанию можно добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока и обжарить на среднем огне пару минут. Затем добавляем 600 г измельченных помидоров и 1-2 лавровых листа.
- Нагрейте массу на среднем огне и, когда она начнет пузыриться, немного уменьшите огонь, дайте соусу вариться в течение примерно 30 минут, пока он не уменьшится наполовину. Регулируем соль и перец, пробуем и, если очень кисло, можем добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы противодействовать этому. Отложите.
- После часа отдыха достаем тесто из холодильника и начинаем формировать фрикадельки. Влажными руками берем кусочки теста и формируем шарики. Опустите фрикадельки в муку и потом немного встряхните, чтобы убрать лишнее, потому что тонкого слоя муки будет достаточно. Этот шаг может быть необязательным, но его выполнение поможет улучшить текстуру соуса.
- Перед тем, как положить фрикадельки в соус, нужно их приготовить. Мы можем сделать это с помощью традиционной жарки в большом количестве горячего масла, пока они не станут золотистыми снаружи, и оставить их на впитывающей бумаге.
- Мы также можем слегка обжарить их на сковороде, поставив смазанную маслом сковороду на огонь и, когда она нагреется, добавить фрикадельки и дать им подрумяниться, часто переворачивая их, чтобы они не сплющились. Третий вариант – обжарить фрикадельки в духовке (или во фритюрнице) в течение 15–20 минут при 180 ºC, пока они не подрумянятся снаружи.
- Когда фрикадельки станут золотисто-коричневыми, следует положить их в томатный соус, который мы зарезервировали, и залить 400 мл мясного, куриного или овощного бульона. Хорошо перемешиваем и поливаем фрикадельки этим соусом сверху.
- Увеличьте огонь и, когда он начнет кипеть, уменьшите его до среднего и дайте ему вариться в течение 15-20 минут, несколько раз помешивая, чтобы соус не пригорел. Когда они будут готовы, можете подавать их сразу же или оставить в холодильнике до следующего дня. Наслаждайтесь!