» » » Карривурст, немецкий рецепт колбасы

Карривурст, немецкий рецепт колбасы

карривурст рецепт

Ингредиенты

На 4 порции:

4 тонкие колбаски типа Bratwurst
750 г помидоров
1 луковица
4 столовые ложки порошка карри
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка вустерширского соуса
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Если вы попадете в любой немецкий город, вы должны попробовать карривурст, который продается в уличных киосках, потому что он очень вкусный. С помощью этого рецепта вы можете легко приготовить это традиционное блюдо дома и насладиться им всей семьей.

Карривурст - одно из самых популярных немецких блюд, которое традиционно продают как уличную еду в Мюнхене и других городах Германии, так как это быстрое в приготовлении блюдо и довольно дешевое, это когда обжаренную свиную колбасу (братвурст) нарезают ломтиками и заправляют соусом с карри.

Хотя на первый взгляд блюдо только выглядит как колбаски с томатным соусом; на самом деле это сосиски типа Bratwurst с карри и особым соусом, приготовленным с разными приправами, которые придают ему характерный вкус.

Здесь приведены все ингредиенты, необходимые для приготовления традиционной карривурст, и все шаги, которые вы должны выполнить при ее приготовлении.

Настоящий немецкий рецепт карривурста - пошаговое руководство


  1. Начнем с того, что помоем помидоры, а затем нарежем их небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.

  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, уксус и 2 столовые ложки карри. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 30 минут.

  3. По истечении этого времени измельчаем соус блендером, приправляем солью и перцем. Затем дайте ему вариться еще несколько минут или пока он не загустеет.

  4. Пока соус густеет, разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте сосиски в течение 8-10 минут до готовности с обеих сторон.

  5. Колбаски нарезать толстыми ломтиками и полить соусом, который мы приготовили. Посыпьте сверху немного порошка карри, теперь у вас есть карривурст в немецком стиле, готовый к употреблению. Наслаждайтесь!

карривурст рецепт

Как приготовить карривурст во фритюрнице


В жаропрочной небольшой форме перемешайте вместе томатный соус, уксус, порошок карри, паприку, сахар и кайенский перец. Добавьте лук. Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 3 см, добавьте в соус и хорошо перемешайте. Поместите форму в корзину аэрофритюрницы.

Разогрейте фритюрницу до 400 °F / 204 °C и готовьте 12 минут, пока сосиски не приготовятся и соус не начнет пузыриться. Если у вас нет фритюрницы, вы можете запекать их в духовке в течение 15 минут. Вы также можете просто приготовить его на плите, как описано выше.

Варианты: Идеальное сопровождение для карривурста - это картофель! Его можно жарить или запекать. А если, помимо картофеля фри, подать еще и салат, то получится отличное комбинированное блюдо на любой случай.

Советы: Перед обжариванием сосиски Братвурст желательно пару раз наколоть вилкой , так мы предотвратим их вздутие при жарке и, кроме того, они потеряют большую часть жира.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх