Маринованная курица
Ингредиенты
на 4 порции:
1 кг нарезанной курицы
соль и молотый черный перец
100 г лука
3 зубчика чеснока
200 г моркови
300 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
2 лавровых листа
175 мл уксуса
50 мл воды
Маринованная курица — традиционный рецепт приготовления курицы с маринадом, который раньше использовался для консервирования продуктов. Блюдо очень вкусное, и его лучше всего приготовить заранее и хранить в холодильнике до следующего дня, так будет еще вкуснее.
Для приготовления этого рецепта будем использовать куриные бедра и голени, но вы можете приготовить его с любыми кусочками курицы; целая курица, разрезанная на восемь частей, или только бедра... Важно то, чтобы кусочки были с костями, так как они придадут в итоге гораздо больше аромата.
Для приготовления маринада будем использовать молодую морковь, которая меньше по размеру и готовится быстрее, чем более крупная. Если у вас есть только большие морковки, то разрежьте их потоньше и пополам.
Маринованную курицу можно хранить в холодильнике, поэтому не обязательно ее есть в тот же день, когда приготовили. Дайте ей остыть и храните в холодильнике, так как таким образом вкусы стабилизируются и станут более однородными.
Маринованную курицу можно употреблять и в теплом виде, в блюдах из риса и картофеля, в бутербродах или даже с нарезанной курицей в салатах.
Для приготовления этого рецепта будем использовать куриные бедра и голени, но вы можете приготовить его с любыми кусочками курицы; целая курица, разрезанная на восемь частей, или только бедра... Важно то, чтобы кусочки были с костями, так как они придадут в итоге гораздо больше аромата.
Для приготовления маринада будем использовать молодую морковь, которая меньше по размеру и готовится быстрее, чем более крупная. Если у вас есть только большие морковки, то разрежьте их потоньше и пополам.
Маринованную курицу можно хранить в холодильнике, поэтому не обязательно ее есть в тот же день, когда приготовили. Дайте ей остыть и храните в холодильнике, так как таким образом вкусы стабилизируются и станут более однородными.
Маринованную курицу можно употреблять и в теплом виде, в блюдах из риса и картофеля, в бутербродах или даже с нарезанной курицей в салатах.
Рецепт: Как приготовить маринованную курицу - пошаговое руководство
- Курицу, разрезанную на части, посолите и поперчите, разогрейте в кастрюле 300 мл оливкового масла и обжарьте в нем 10 минут. Кусочки должны быть хорошо золотистым. Оставляем курицу на тарелке.
- Нарезаем тонкими ломтиками 100 г лука, очищаем 3 зубчика чеснока и 200 г моркови и нарезаем их ломтиками. Выкладываем все овощи на дно кастрюли, заправляем маслом, на котором жарили курицу, 2 веточками тимьяна, 2 веточками розмарина и 2 лавровыми листами.
- Выкладываем курицу поверх овощей и заливаем 175 мл уксуса и 50 мл воды, пока курица не будет покрыта полностью. Готовим на среднем огне, накрыв кастрюлю, но оставив крышку слегка наклоненной, 30 минут. Наслаждайтесь!
Хотя мы можем употреблять курицу по истечении времени приготовления, в горячем или теплом виде, лучше всего дать ей остыть и хранить в холодильнике до следующего дня, так как она будет намного вкуснее.