Запеченные куриные бедра
Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
8 большие куриные бедра с кожей на костях
1/4 стакана оливковое масло
цедра лимона 1 столовая ложка
1 лимон, нарезать дольками для сервировки
5 зубчиков чеснок, измельченный
или чесночный порошок 1+1/2 чайная ложка
4 чайные ложки итальянская приправа
2 чайные ложки паприка
соль и черный перец по вкусу
Куриные бедра, запеченные в духовке - это вкусно приправленные, с хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем. Легкий метод, который всегда приводит к идеально вкусным результатам!
Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты. Эти бедра также очень легко приготовить, а готовить можно без всяких усилий - всю работу делает духовка.
Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями. Просто придерживайтесь метода - перемешайте с маслом и запекайте, как указано. Вы можете менять приправы по своему вкусу с помощью различных трав, специй или смесей.
Просто смешайте ингредиенты:
Куриные бедра следует запекать при предварительно разогретой температуре 200 градусов, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 74 градуса в самой толстой части, примерно 35–45 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера бедер. Рекомендации по выпечке для более хрустящей кожи: жарьте в течение последних 1 - 3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
Ничего сложного, ничего необычного, только простые ингредиенты. Эти бедра также очень легко приготовить, а готовить можно без всяких усилий - всю работу делает духовка.
Это универсальный рецепт с бесконечными вариациями. Просто придерживайтесь метода - перемешайте с маслом и запекайте, как указано. Вы можете менять приправы по своему вкусу с помощью различных трав, специй или смесей.
Как приготовить Запеченные куриные бедра:
- Установите решетку духовки на один уровень выше центра. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень с глубоким ободком алюминиевой фольгой и установите решетку для охлаждения в духовке. Обрызгайте решетку антипригарным кулинарным спреем.
- В очень большой миске взбейте оливковое масло, цедру лимона, чеснок, итальянскую приправу и перец.
- Промокните куриные бедра и просушите бумажными полотенцами и добавьте куриные бедра в миску с масляной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была равномерно покрыта.
- Бедра переложить на решетку на противне кожицей вниз. Приправить солью и перцем, затем перевернуть кожицей вверх и приправить солью и перцем. Оставьте пространство между бедрами, чтобы тепло могло циркулировать равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 74 градусов в самой толстой части, примерно 35–45 минут. При желании поджарьте в течение последних минут или двух, чтобы кожа была более хрустящей.
- Подавать горячим или теплым с дольками лимона для сервировки. По желанию можно украсить 1 ст. ложкой нарезанной петрушки. Наслаждайтесь!
Советы и рекомендации для идеального приготовления запеченных куриных бедрышек:
- Используйте куриные бедра одинакового размера, чтобы они закончили готовку одновременно.
- Не пропустите сушку курицы бумажными полотенцами. Дополнительная влажность не позволяет курице так хорошо подрумяниться и поджариться.
- Всегда измеряйте температуру, чтобы проверить степень готовности. Проверяйте температуру в самой толстой части куриных бедер.
- Куриные бедра: здесь используются куриные бедра с костями и кожей для придания вкуса.
- Оливковое масло: используется, чтобы способствовать потемнению. Возможна замена на другое растительное масло без запаха.
- Лимон: цедра используется для приправы курицы, затем дольки используются для обрызгивания при подаче.
- Чеснок: Другой альтернативой является использование 2 чайных ложек чесночного порошка.
- Паприка: придает приятный легкий вкус и улучшает цвет.
- Соль и перец: приправить более-менее изрядным количеством.
- Итальянская приправа: если у вас нет покупной итальянской приправы, приготовьте свою смесь.
Как приготовить Домашнюю итальянскую приправу?
Просто смешайте ингредиенты:
- 1 чайная ложка базилика;
- 1 чайная ложка орегано;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1/2 чайной ложки майорана;
- 1/2 чайной ложки розмарина.
Как долго запекать куриные бедра
Куриные бедра следует запекать при предварительно разогретой температуре 200 градусов, пока кожа не станет коричневой, а бедра не достигнут 74 градуса в самой толстой части, примерно 35–45 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера бедер. Рекомендации по выпечке для более хрустящей кожи: жарьте в течение последних 1 - 3 минут, чтобы кожа была более хрустящей (внимательно следите за этим).
Больше рецептов, которые вам точно захочется повторить: Куриные бедрышки с картофелем