Запеченные макароны с баклажанами
Ингредиенты
на 4 порции:
320 г макарон
400 г томатного пюре
2 баклажана
250 г нарезанной моцареллы
100 г тертого сыра
соль по вкусу
базилик по вкусу
оливковое масло первого холодного отжима
1 зубчик чеснока по желанию
Запеченные макароны с баклажанами происходят от союза сицилийской и неаполитанской кухни. По сути, это напоминает великолепную пасту с баклажанами алла Норма, нестареющую классику, но с течением времени и в зависимости от разных регионов рецепт все больше расходился со стартовым первым вариантом.
Для его приготовления все, что вам нужно сделать, это обжарить баклажаны, приготовить вкусный соус, приправить макароны и, добавив сыр, поставить их в духовку для правильного запекания.
Вы можете наслаждаться блюдом горячим, свежеиспеченным или холодным на следующий день: это всегда вкусно. Итак, давайте узнаем, как приготовить эту вкусную и вкусную запеченную пасту!
Для его приготовления все, что вам нужно сделать, это обжарить баклажаны, приготовить вкусный соус, приправить макароны и, добавив сыр, поставить их в духовку для правильного запекания.
Вы можете наслаждаться блюдом горячим, свежеиспеченным или холодным на следующий день: это всегда вкусно. Итак, давайте узнаем, как приготовить эту вкусную и вкусную запеченную пасту!
Рецепт: Приготовление макарон с запеченными баклажанами
- Начнем с баклажанов: моем, нарезаем кубиками. Поместите их в дуршлаг, посыпанный солью, чтобы они могли стечь как минимум на 30 минут: таким образом они удалят большую часть воды внутри себя. Если вы спешите, вы также можете пропустить этот шаг и сразу же перейти к приготовлению.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на огонь, нагрейте немного масла с чесноком, затем добавьте нарезанные кубиками баклажаны и щепотку соли.
- Когда они хорошо подрумянятся, добавьте томатное пюре и базилик, удалите чеснок и готовьте, пока пюре не начнет густеть (это займет около 20 минут ).
- Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде, слейте их и приправьте баклажанным соусом, половиной нарезанной кубиками моцареллы и щедрой горстью тертого сыра.
- Выложите макароны в форму для запекания, сверху выложите оставшиеся кубики моцареллы и тертый сыр, чтобы при приготовлении они образовали вкусную корочку.
- Отправьте форму для запекания в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Подавайте горячим или теплым, украсив еще несколькими листьями свежего базилика. Наслаждайтесь!
Варианты: Готовить этот вкусный рецепт можно круглый год, меняя сорт баклажанов. Моцареллу можно заменить соленой рикоттой. Это будет намного вкуснее и менее вязким. Скаморца или провола также являются отличными заменителями.
Советы: Хотите пожарить баклажаны? Окуните уже очищенные кубики в горячее, но не кипящее масло и жарьте до золотистого цвета. Однако в духовке нарезанные баклажаны приготовятся примерно за 20 минут при температуре 180 °C. Если вы спешите, можете не чистить баклажаны, никто из ваших гостей этого не заметит.
Хранение: Храните запеченные макароны в холодильнике в плотно закрытой посуде 2–3 дня; Как вариант, заморозьте блюдо: в морозильной камере они простоят несколько месяцев и спасут ваш ужин на случай нежданных гостей!
Советы: Хотите пожарить баклажаны? Окуните уже очищенные кубики в горячее, но не кипящее масло и жарьте до золотистого цвета. Однако в духовке нарезанные баклажаны приготовятся примерно за 20 минут при температуре 180 °C. Если вы спешите, можете не чистить баклажаны, никто из ваших гостей этого не заметит.
Хранение: Храните запеченные макароны в холодильнике в плотно закрытой посуде 2–3 дня; Как вариант, заморозьте блюдо: в морозильной камере они простоят несколько месяцев и спасут ваш ужин на случай нежданных гостей!