» » » Легкий куриный суп рамен

Легкий куриный суп рамен

Легкий куриный суп рамен

Ингредиенты

на 4 порции:

2 яйца
4 стакана куриного бульона
1 1/2 чайной ложки соевого соуса
2 филе куриной грудки, без костей и кожи
200 г лапши рамен или тонких спагетти
1 стакан нарезанной капусты
1 стакан тертой моркови
2 зеленых лука, нарезанных
острое масло чили, по вкусу
Простой рецепт домашнего рамена включает в себя супер ароматный куриный бульон, классическую лапшу рамен, и это так быстро готовится. Роскошный легкий рецепт ужина!

Вам понадобится всего одна кастрюля и около 20 минут времени приготовления. Не успеете оглянуться, как будете есть этот ароматный суп с лапшой, полезными овощами, мягкими яйцами и каплей острого масла чили (или кунжутного масла, если вы не любите острое).

Этот рецепт включает в себя ароматный бульон, лапшу, овощи и мягкие яйца (можно использовать сваренные вкрутую, если хотите). Во многих продуктовых магазинах продается сухая лапша рамен, или вы всегда можете использовать лапшу из маленьких квадратных упаковок рамен. Тонкие спагетти, лапша соба также подойдут.

Вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть под рукой, и регулировать остроту по своему вкусу. Плюс вы можете добавить куриные бедра, потому что они очень сочные и ароматные, или использовать свиную грудинку, остатки курицы-гриль или вареное яйцо.

Рецепт: Легкий куриный суп рамен - пошаговое приготовление


  1. Положите целые яйца (в скорлупе) в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на 7 минут. Выньте яйца щипцами или шумовкой и погрузите в миску с ледяной водой.

  2. В результате вышеописанного процесса получатся мягкие яйца, которые обычно используются для рамэна; если хотите, вы можете сварить яйца вкрутую. Очистите яйца, разрежьте их пополам и отложите в сторону.

  3. Тем временем в отдельной кастрюле для супа добавьте куриный бульон и соевый соус и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки и продолжайте готовить до полной готовности (около 8-10 мин). Выньте куриные грудки из бульона, дайте им остыть и измельчите двумя вилками. Верните измельченную курицу в бульон.

  4. Добавьте лапшу рамен в кастрюлю с бульоном и измельченной курицей. Готовьте лапшу в соответствии со временем, указанным на упаковке (примерно 3-5 мин). При необходимости добавьте еще куриного бульона или воды. Добавьте соль/перец по вкусу.

  5. Снимите суп с огня. Добавьте капусту и морковь. Подавайте немедленно. Украсьте половинкой яйца и нарезанным зеленым луком. Сбрызните маслом чили по вкусу. Наслаждайтесь!

Легкий куриный суп рамен

Варианты: Острое масло чили можно найти в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе. Если вы предпочитаете что-то менее острое, можно заменить острое масло чили кунжутным маслом.

Советы: Можно использовать 2 пакета лапши рамен быстрого приготовления (не включая приправы) или тонкие спагетти.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх