» » » Тайский куриный рамен

Тайский куриный рамен

Тайский куриный рамен

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 ст. л. растительного масла
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный кубиками
1 стакан нарезанной моркови
4 ветки зеленого лука, нарезанные
1 столовая ложка тайской зеленой пасты карри
4 стакана воды
1 банка (400 мл) кокосовое молоко
1 ст. л. рыбного соуса
2 (по 100 г) упаковки рамен
280 г вареной куриной грудки, нарезанной
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1/2 стакана грубо нарезанной кинзы
1/3 стакана несоленого арахиса, нарезанного (по желанию)
1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
Этот куриный рамен так легко приготовить, и он полон вкуса! Это вкусный тайский суп с овощами, нежными кусочками курицы и сливочным кокосовым бульоном. При сервировке блюда он дополняется измельченным арахисом и семенами кунжута для восхитительного хруста и контраста.

Рецепт домашнего куриного рамена


Прелесть рамена в том, что очень легко приготовить свой собственный рамен. Все, что вам нужно сделать, это выбрать мясо, такое как курица, креветки, свинина, яйца или тофу, и добавить овощи, такие как капуста, морковь, китайская капуста, грибы, кукуруза, шпинат, капуста и т. д.

Вы даже можете добавить дополнительные ароматизаторы, как в этом рецепте, чтобы придать вашему домашнему рамену тайский вкус. Этот рецепт рамена — отличное место для того, чтобы начать все, что вы можете приготовить с помощью упаковки рамена!

Вам понравится этот рамен! Кроме того, это так легко сделать!

Рецепт: Куриный рамен по-тайски - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, морковь и 3 зеленые луковицы, обжаривайте 1 минуту.

  2. Добавьте тайскую зеленую пасту карри и жарьте еще 1 минуту. Добавьте воду, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите смесь до кипения.

  3. Добавьте рамен, накройте кастрюлю и варите 4 минуты, один раз перемешав в середине процесса. Тем временем добавьте в миску пакетики с приправами от рамена.

  4. Вылейте 1 стакан водной смеси из супа и перемешайте с приправами в миске, затем верните в кастрюлю. Вмешайте натертый куриный сок лайма и 1/4 стакана кинзы.

  5. Разложите по 4 мискам, затем добавьте еще кинзы, оставшегося зеленого лука, арахиса и кунжута. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Хранение: Рамен плохо хранится, поэтому лучше съесть его сразу.

Сок лайма: Свежий сок лайма является обязательным в этом рецепте! Он разбавляет наваристый бульон рамэн и добавляет свежий вкус.

Варианты: Если бы вы хотели, вы могли бы приготовить этот рецепт рамена с креветками вместо курицы.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх