» » » Как приготовить острую лапшу рамен

Как приготовить острую лапшу рамен

острая лапша рамен

Ингредиенты

Выход: 2 порции

пачка лапши рамэн 120 грамм
5 стаканов куриного бульона или овощной бульон
2 нарезанных ломтиками перца серрано (или халапеньо)
4 зубчика чеснока, раздавить
1 очищенный и нарезанный кусочками свежий имбирь
3 столовые ложки кочхуджан (острая соевая паста) или по вкусу
1 столовая ложка хлопьев чили или горячее масло чили
1 столовая ложка соевого соуса или больше по вкусу
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка самбал олека или чили-чесночный соус
1 чайная ложка рисового винного уксуса
соус шрирача по вкусу или ваш любимый острый соус

Дополнительно:

220 грамм очищенных креветок
2 яйца всмятку
свежая нарезанная петрушка, зеленый лук
хлопья острого чили, кунжут
Этот рецепт острого рамена легко приготовить, и он в тысячу раз вкуснее любого другого супа, к тому же вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите! Готовится за считанные минуты!

Кто из любителей остренького откажется от большой сытной тарелки острой лапши рамен? Лапша рамен является популярным продуктом питания во всем мире.

Лапша рамен - это гарнир или суп?


Большой вопрос: рамен — это самостоятельное блюдо из лапши или суп? Это и то, и другое! Это японский суп с лапшой с приправленным бульоном и множеством возможных дополнений, которые легко подобрать в соответствии с вашими предпочтениями.

Существует множество рецептов острого рамена, но большинство из них требует нескольких капель соуса шрирача. В этом, конечно, нет ничего плохого, но если вы любитель острой пищи, вам захочется немного больше.

Рецепт острой лапши рамен - пошаговое приготовление


  1. Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.

  2. Добавьте перец серрано, чеснок, имбирь, кочхуджан, хлопья чили, соевый соус, кунжутное масло, самбал олек, уксус и шрирача. Перемешивайте, пока все полностью не смешается. Варите 10 минут, чтобы ароматы проявились.

  3. Добавьте лапшу и креветки (или другие приготовленные белки) и варите, пока лапша не станет мягкой, а креветки не будут готовы, около 5 минут.

  4. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанными всмятку яйцами, свежей нарезанной петрушкой, хлопьями красного перца, зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх