
Салат из запеченных кабачков с помидорами

Ингредиенты
Масло оливковое По вкусу
Кабачки 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Лимон (сок) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень По вкусу
Кабачки 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Лимон (сок) По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень По вкусу
Это вкусный легкий салат из запеченных кабачков с сочными помидорами в оливковом масле. Хорошо сочетается с жареной бараниной, отбивными из баранины или запеченной треской.
Готовить кабачки в духовке - одно удовольствие, ведь времени занимает мало, не нужно стоять с лопаткой у плиты. Все, что требуется от хозяйки, это нарезать, разложить на противень и поставить в духовку, останется только ждать готовности блюда.
Готовить кабачки в духовке - одно удовольствие, ведь времени занимает мало, не нужно стоять с лопаткой у плиты. Все, что требуется от хозяйки, это нарезать, разложить на противень и поставить в духовку, останется только ждать готовности блюда.
Рецепт: Салат из запеченных кабачков и помидоров - пошаговое приготовление
- С кабачков срезать шкурку, если она уже плотная, нарезать поперек пластиками в 1 см., пересыпать солью и отставить в сторону на 30 минут.
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Обдать кипятком, приправить солью и сахаром, полить лимонным соком, пока кабачки будут запекаться, лук будет мариноваться.
- Тем временем кабачки промыть под проточной водой, бумажными салфетками обсушить, затем переложить на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Помидоры нарезать кубиками. Кабачки достать из духовки, остудить и нарезать кубиками одного размера с помидорами и смешать их вместе. Посыпать сверху маринованным луком и зеленью. Заправить при необходимости маслом. Соль и перец добавлять по вкусу. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Овощной салат Фаттуш
