Свекольный хумус
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
1 свекла, обжаренная и нарезанная на кусочки
1 банка (400 грамм) нут, промытый и высушенный
2 зубчика чеснок, измельченный
1 лимон, сок
1/2 лимон, цедра
1/4 стакана оливковое масло
2-3 столовые ложки тахини
щепотка соль и перец
1/4 чайной ложки молотый тмин
Ярко-розовый, слегка сладкий и восхитительно полезный хумус из свеклы, который очень легко приготовить, поместив все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Из него можно приготовить тосты с начинкой, подать его с нарезанными овощами, такими как огурец и морковные палочки, а также с нарезанным болгарским перцем. Хумус хорошо сочетается с крекерами, кренделями и, конечно же, с чипсами! Возможности безграничны!
Классическое ближневосточное блюдо, которое стало популярным во всем мире. Хумус готовят из нута и тахини, фасоли и моркови, перца и авокадо. Этот розовый хумус сделан из свеклы и его обычно едят на завтрак.
Хумус из свеклы стал очень распространенным вариантом хумуса. Он известен своим характерным красивым розовым цветом и представляет собой визуально потрясающую закуску. Единственное, что вам нужно сделать, это смешать жареную свеклу с оставшимися ингредиентами хумуса. Нежная обжаренная свекла так легко смешивается!
Как видите, розовый цвет очень привлекает внимание. Он яркий и действительно заманчивый! Детям это тоже понравится! Помимо цвета, мягкий вкус и кремовая текстура сделают его хитом для всех, кто его пробует, как детей, так и взрослых.
Сделать это действительно легко. После того, как свекла приготовлена, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты до кремообразной консистенции.
Свекольный хумус - отличный источник клетчатки, антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот. Особенно в сочетании с цельнозерновым лавашем или овощами.
Горсть нарезанной петрушки, тонко нарезанный редис, кедровые орехи, еще немного цедры лимона, отруби, овсяные хлопья, миндаль, оливковое масло или что-нибудь еще, что душе угодно, посыпьте сверху по желанию.
Что такое хумус?
Классическое ближневосточное блюдо, которое стало популярным во всем мире. Хумус готовят из нута и тахини, фасоли и моркови, перца и авокадо. Этот розовый хумус сделан из свеклы и его обычно едят на завтрак.
Что такое свекольный хумус?
Хумус из свеклы стал очень распространенным вариантом хумуса. Он известен своим характерным красивым розовым цветом и представляет собой визуально потрясающую закуску. Единственное, что вам нужно сделать, это смешать жареную свеклу с оставшимися ингредиентами хумуса. Нежная обжаренная свекла так легко смешивается!
Зачем делать розовый хумус?
Как видите, розовый цвет очень привлекает внимание. Он яркий и действительно заманчивый! Детям это тоже понравится! Помимо цвета, мягкий вкус и кремовая текстура сделают его хитом для всех, кто его пробует, как детей, так и взрослых.
Сделать это действительно легко. После того, как свекла приготовлена, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты до кремообразной консистенции.
Свекольный хумус - отличный источник клетчатки, антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот. Особенно в сочетании с цельнозерновым лавашем или овощами.
Что нужно для приготовления свекольного хумуса:
- Свекла: Вы должны обжарить ее или купить готовую запеченную в вакууме свеклу.
- Нут: лучше консервированный нут. Это намного проще, чем сухой, который нужно замачивать на ночь. Просто убедитесь, что вы слили воду и хорошо его промыли.
- Зубчики чеснока: неотъемлемая часть хумуса! 2 зубчика - достаточно для аромата.
- Лимонный сок и цедра лимона: снимите цедру 1/2 лимона и выдавите сок целиком. Лимон придает яркий вкус довольно землистому хумусу.
- Оливковое масло: используйте оливковое масло хорошего качества, потому что вы действительно почувствуете его вкус. Добавьте немного больше, чем указано, если вы чувствуете, что ваш хумус слишком густой после смешивания.
- Тахини: она придает хумусу яркий аромат, но вы можете попробовать заменить тахини йогуртом, водой или даже подсолнечным или ореховым маслом.
Как приготовить хумус из свеклы?
- Самое трудоемкое, что вам нужно сделать, это поджарить свеклу. После того, как свекла приготовлена, остается только ее смешать! Разогрейте духовку до 200C. Хорошо помойте свеклу, оберните фольгой и выложите на противень или на решетку духовки.
- Готовьте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера свеклы и температуры вашей духовки. Готовая свекла будет достаточно нежная, чтобы ее легко проткнуть вилкой или ножом.
- После обжарки дайте свекле достаточно остыть, чтобы вы могли с ней легко справиться. Кожицу очистить, она должна легко сниматься даже пальцами или острым ножом. Нарежьте свеклу кубиками - и она готова к употреблению!
- Затем смешиваем все ингредиенты розового хумуса: это самое легкое. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородной кремовой консистенции. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного тахини или оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.
- Остатки хумуса хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной посуде. Наслаждайтесь!
Варианты топпинга
Горсть нарезанной петрушки, тонко нарезанный редис, кедровые орехи, еще немного цедры лимона, отруби, овсяные хлопья, миндаль, оливковое масло или что-нибудь еще, что душе угодно, посыпьте сверху по желанию.
Дополнительная информация: Рецепт хумуса из белой фасоли