Лапша со свиным фаршем
Ингредиенты
На 4 порции:
2 столовые ложки растительного масла
3 ветки зеленого лука
1 столовая ложка мелко натертого имбиря
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 очищенный и измельченный лук-шалот
500 грамм фарша из свинины, курицы, индейки или говядины
2 упаковки (всего 400 грамм) лапши удон / рамен
кунжутное масло, чтобы смазать лапшу
1 стакана нарезанной азиатской зелени
семена кунжута
Для соуса:
2 столовые ложки соуса из бобов чили
1 столовая ложка хойсина или соуса из сладкой фасоли
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка шаосинского вина или сухого хереса
1/2 стакана куриного бульона
Это блюдо из лапши со свиным фаршем очень сытное и вызывает привыкание! Эту жареную лапшу можно приготовить менее чем за 15 минут. Восхитительный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор).
Быстрый в приготовлении рецепт идеально подходит для занятых будних вечеров. Это блюдо также бюджетное и легкое в приготовлении! Это идеальный баланс сладости и солености с вязкой вкусной лапшой. Это так просто, и так вкусно.
Быстрый в приготовлении рецепт идеально подходит для занятых будних вечеров. Это блюдо также бюджетное и легкое в приготовлении! Это идеальный баланс сладости и солености с вязкой вкусной лапшой. Это так просто, и так вкусно.
Рецепт: Лапша со свиным фаршем - пошаговое приготовление
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем перемешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы она не слиплась, дайте постоять несколько секунд. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно встряхнуть лапшу. Как только лапша будет разделена, слейте воду и переложите в миску.
- Приготовьте соус: смешайте бобовый соус, хойсин, соевый соус и вино Шаосин в миске, затем добавьте бульон и взбейте, чтобы смешать.
- Нагрейте масло в воке в большой сковороде на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, лук-шалот, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).
- Добавьте свинину и продолжайте жарить, разбивая комки деревянной ложкой, пока она не подрумянится (около 3-4 минут). Добавьте зелень и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет увядать (примерно 1-2 минуты).
- Вылейте соус в кастрюлю и варите, пока соус не выпарится (3-5 минут). Добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим с дополнительно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута или с другими начинками и гарнирами на ваш выбор. Наслаждайтесь!
Лучшие советы для этого рецепта лапши с мясным соусом
- Если у вас нет шаосинского вина, вы можете использовать сухой херес. Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично подходят!
- Вы можете готовить блюдо с лапшой или просто сделать мясной соус и подавать его с рисом. Чтобы сделать его острым, добавьте хлопья чили в соус.
- Подготовьте все последовательно. Приготовьте лапшу или рамен, смешайте соус и нарежьте все овощи. Только когда все будет готово и разложено по маленьким мискам, вы можете налить масло в вок или сковороду и начать готовить.
- Вок или сковорода всегда должны быть горячими. Если это не так, то продукты не будут жариться во фритюре, они будут тушиться, а это значит, что они будут влажными.
- Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте в соус 1 чайную ложку кукурузной муки или кукурузного крахмала, но обычно крахмал макарон естественным образом загущает соус.
- Хранение: Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Это блюдо, которое вкуснее всего в свежем виде на сковороде.