Курица с ананасами на сковороде
Ингредиенты
масло оливковое 100 мл
куриная грудка 2 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
консервированный ананас 400 грамм
соевый соус 45 мл
мёд 45 грамм
сухой имбирь 10 грамм
морковь 150 грамм
перец чёрный молотый щепотка
соль по вкусу
зелёный лук по вкусу
чеснок головка
куриная грудка 2 шт.
сладкий красный перец 1 шт.
консервированный ананас 400 грамм
соевый соус 45 мл
мёд 45 грамм
сухой имбирь 10 грамм
морковь 150 грамм
перец чёрный молотый щепотка
соль по вкусу
зелёный лук по вкусу
чеснок головка
Эта курица с ананасами представляет собой жаркое из курицы, ананаса и овощей, заправленных ароматными приправами и сладким пикантным соусом. Подавайте курицу с рисом, как в китайском ресторане, чтобы получить легкий ужин, который понравится всем!
Хотите что-нибудь тропическое на ужин? Попробуйте курицу в ананасе с обжаренными куриными бедрами, кусочками свежего ананаса и хрустящим красным болгарским перцем.
Блюдо, легкое в приготовлении, прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион. Один недостаток: Вы можете съесть эту легкую еду менее чем за 30 минут, а вот готовить придется немного дольше.
Хотите что-нибудь тропическое на ужин? Попробуйте курицу в ананасе с обжаренными куриными бедрами, кусочками свежего ананаса и хрустящим красным болгарским перцем.
Блюдо, легкое в приготовлении, прекрасно разнообразит ваш ежедневный рацион. Один недостаток: Вы можете съесть эту легкую еду менее чем за 30 минут, а вот готовить придется немного дольше.
Рецепт: Курица с ананасами - как приготовить?
- Две куриные грудки хорошо помыть и аккуратно порезать на средние кусочки. Обжариваем их на оливковом или растительном масле на среднем огне.
- Красный сладкий перчик нарезаем небольшими дольками.
- Натираем морковку на специальной тёрке (для салата по-корейски).
- Достаньте из баночки консервированный ананас. Разрежьте дольки ананаса на несколько одинаковых частей и добавьте к курице в сковороду.
- Туда же отправляется нарезанный сладкий перец, молотый имбирь, соевый соус, две ложки меда, щепотка соли и щепотка молотого черного перчика. Обжариваем около 15 минут на слабом огне.
- Добавляем морковку, нарезанный зелёный лук и тушим блюдо на слабом огне до 10-12 минут. Готовое блюдо подаем на стол тёплым. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Жареный рис с ананасами