
Кунжутные лепешки на йогурте

Ингредиенты
На 6 лепешек (6 порций) вам нужно:
300 грамм муки250 грамм натурального йогурта
2 столовые ложки воды
4 столовые ложки кунжута
1 чайная ложка соли
1-2 столовые ложки растительного масла
Эти простые лепешки с семенами кунжута являются отличным дополнением к любому блюду. Их удивительно легко готовить - им нужно всего несколько обычных ингредиентов. Ешьте их с супом, овощными и мясными блюдами.
Пищевая ценность на 1 порцию: 265 калорий; 7 г жира; 41 г углеводы; 3 г сахара; 8 г белка.
Приготовьте: Белый пшеничный повседневный хлеб
Как приготовить лепешки с кунжутом:
- Напылите муку на рабочий строл и выложите тесто. С помощью весов разделите на шесть равных частей. Работая с одним кусочком теста, остальные закройте влажным полотенцем; раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см, добавляя немного муки по мере необходимости.
- Припылите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите на шесть частей. Работая с одним шариком, остальные накройте полотенцем; раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см, добавляя немного муки по мере необходимости.
- Нагрейте большую сковороду. Смажьте первую лепешку маслом, затем положите в сковороду масляной стороной вниз. Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя часть станет коричневой. Переверните и готовьте еще 2 минуты, затем перенесите на тарелку.
- Продолжайте также готовить оставшиеся лепешки.
- Заверните их в фольгу и храните в теплом месте, пока они не будут поданы к столу. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: 265 калорий; 7 г жира; 41 г углеводы; 3 г сахара; 8 г белка.
Приготовьте: Белый пшеничный повседневный хлеб