» » » Кунжутные лепешки на йогурте

Кунжутные лепешки на йогурте

Лепешки с кунжутом на йогурте

Ингредиенты

На 6 лепешек (6 порций) вам нужно:

300 грамм муки
250 грамм натурального йогурта
2 столовые ложки воды
4 столовые ложки кунжута
1 чайная ложка соли
1-2 столовые ложки растительного масла
Эти простые лепешки с семенами кунжута являются отличным дополнением к любому блюду. Их удивительно легко готовить - им нужно всего несколько обычных ингредиентов. Ешьте их с супом, овощными и мясными блюдами.

Как приготовить лепешки с кунжутом:


  • Напылите муку на рабочий строл и выложите тесто. С помощью весов разделите на шесть равных частей. Работая с одним кусочком теста, остальные закройте влажным полотенцем; раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см, добавляя немного муки по мере необходимости.

  • Припылите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите на шесть частей. Работая с одним шариком, остальные накройте полотенцем; раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см, добавляя немного муки по мере необходимости.

  • Нагрейте большую сковороду. Смажьте первую лепешку маслом, затем положите в сковороду масляной стороной вниз. Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя часть станет коричневой. Переверните и готовьте еще 2 минуты, затем перенесите на тарелку.

  • Продолжайте также готовить оставшиеся лепешки.

  • Заверните их в фольгу и храните в теплом месте, пока они не будут поданы к столу. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 265 калорий; 7 г жира; 41 г углеводы; 3 г сахара; 8 г белка.

Приготовьте: Белый пшеничный повседневный хлеб


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх