» » » Хлеб с корицей и изюмом

Хлеб с корицей и изюмом

Хлеб с корицей и изюмом

Ингредиенты

На 3 хлеба (36 порций) вам нужно:


1+1/2 стакана молока
1 стакана теплой воды (45 градусов C)
2 упаковки (14 грамм) активных сухих дрожжей
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана маргарина, размягченного
1 стакан изюма
8 стаканов универсальной муки
2 столовые ложки молока
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки молотой корицы
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Хлеб с корицей и изюмом — невероятно ароматный и в меру сладкий хлеб, выпеченный в хлебных формах. Это одна из вариантов домашнего хлеба, с добавлением изюма и корицы, выпекается из сдобного дрожжевого теста и может подаваться на стол в качестве выпечки к чаю, поскольку в нем достаточное количества ароматического изюма и сахара.

Как сделать коричный хлеб с изюмом:


  • Для теста: Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, доведите до кипения, затем снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры.

  • Растворите дрожжи в теплой воде и дождитесь, когда они активируются и станут пенистыми.

  • Смешайте яйца, сахар, масло или маргарин, соль и изюм. Добавьте охлажденное молоко.

  • Добавляйте к жидким ингредиентам постепенно муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут.

  • Поместите в большую смазанную маслом миску и смажьте маслом верхнюю поверхность теста. Накройте влажной тканью. Дайте подняться до увеличения в объеме вдвое.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной 1 см. Смочите тесто 2 столовыми ложками молока.

  • Смешайте 3/4 стакана сахара и 2 столовые ложки корицы, посыпьте эту смесь сверху смоченного теста. Сверните плотный рулет, он должен быть около 7 см в диаметре. Разрежьте на три части.

  • Положите изделия в хорошо смазанные формы размером 22 на 12 см. Слегка смажьте верхушки хлебов и оставьте для подъема еще на 1 час.

  • Выпекайте при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 45 минут или до тех пор, пока буханки не подрумянятся и при ударе звук не станет глухим.

  • Удалите хлеба из форм и смажьте растопленным маслом или маргарином. Остудите перед нарезкой. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 182 калории; 4,1 г жира; 18 мг холестерина; 115 мг натрия. 32,4 г углеводов; 4,1 г белка.

Приготовьте: Классический пшеничный хлеб в духовке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх