Хрустящие хлебные палочки
Ингредиенты
На 12 порций вам потребуется:
1 стакан + 2 столовые ложки теплая вода
1+1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи
2 столовые ложки сахар
3 стакана универсальная мука
1+3/4 чайной ложки соль
3 столовые ложки растительное масло
для топпинга:
2 столовые ложки сливочное масло
1/4 чайной ложки соль (или по вкусу)
1/4 чайной ложки чесночный порошок
Идеально мягкие, воздушные и жевательные, с масляно-чесночным вкусом - перед этим никто не устоит! А поскольку они сделаны свежими с нуля, они еще лучше!
Это идеальный гарнир ко всем любимым супам. И вы просто не ошибетесь, если выберете классический суп, салат и итальянские хлебные палочки на ужин. Или спагетти и хлебные палочки.
Когда вы делаете их дома, следуя этому простому рецепту, они каждый раз получаются идеальными! А при желании можно подавать с любимым соусом в итальянском стиле для макания.
Вы также узнаете, как простым способом превратить хлебные палочки в сладкие с корицей и сахаром или в соленые палочки с сыром.
Смажьте маслом и чесночным порошком после того, как панировочные палочки поднялись, непосредственно перед выпечкой. Перед запеканием посыпать сырами моцарелла, проволоне, пармезаном. Выпекать в центре духовки.
Ищете сладкий десертный рецепт хлебных палочек? Рецепт легко переделать. Для этого уменьшите количество соли в рецепте панировочных сухарей до 3/4 чайной ложки. Выпекать, как указано, затем исключить чесночный порошок и соль, а вместо этого посыпать 1/2 стакана сахарного песка, смешанного с 1 столовой ложкой корицы.
Это идеальный гарнир ко всем любимым супам. И вы просто не ошибетесь, если выберете классический суп, салат и итальянские хлебные палочки на ужин. Или спагетти и хлебные палочки.
Когда вы делаете их дома, следуя этому простому рецепту, они каждый раз получаются идеальными! А при желании можно подавать с любимым соусом в итальянском стиле для макания.
Вы также узнаете, как простым способом превратить хлебные палочки в сладкие с корицей и сахаром или в соленые палочки с сыром.
Как приготовить хлебные палочки:
- В чаше электрического миксера взбейте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахарного песка, пока дрожжи не растворятся. Дать отдохнуть 10 минут.
- Добавьте оставшийся сахар, 1+1/2 стакана муки, 1+3/4 чайной ложки соли и растительное масло, затем установите миксер с лопастной насадкой и перемешивайте смесь до однородного состояния.
- Переключите миксер на крюк для теста, добавьте оставшиеся 1+1/2 стакана муки и замесите смесь на низкой скорости, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки по мере необходимости, и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно отделиться от стенок миски, но все равно должно быть немного липким. Если добавить слишком много муки, тесто станет слишком твердым, а хлебные палочки станут суше и плотнее.
- Переложите тесто в большую миску для смешивания, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков до двойного подъема, примерно на 1,5 часа.
- Обомните поднятое тесто, разделите на 12 равных частей (примерно по 60 грамм), накройте их полиэтиленовой пленкой во время работы.
- Скатайте каждый кусок в веревку 20 см на слегка посыпанной мукой поверхности, затем переложите на два противня с пергаментной бумагой.
- Накрыть пленкой и дать настояться 1 час. Разогрейте духовку до 215 градусов С в течение последних 10 минут подъема.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-13 минут до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы сверху было больше золотисто-коричневого цвета, вы можете переместить решетку духовки на один уровень вверх, чтобы выпечь. Просто следите за ними, каждая духовка отличается.
- Тем временем в небольшой миске взбейте 1/4 чайной ложки соли и чесночного порошка.
- Выньте из духовки и смажьте горячие палочки маслом (используя 2 столовые ложки) или растопленным сливочным маслом и сразу же посыпьте смесью соли с чесноком.
- Подавать теплые или холодные палочки. Дайте остаткам остыть и храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальных хлебных палочек:
- Универсальная мука - для лучшего вкуса желательно использовать пшеничную муку универсальную или высшего сорта. Хлебная мука тоже подойдет.
- Активные сухие дрожжи - подойдут быстрорастворимые дрожжи или даже дрожжи живые (в которых вы сократите время подъема). Если вы используете любой из них, то вам не нужно сначала делать активацию, просто смешайте с сухими ингредиентами, затем с влажными ингредиентами.
- Сахарный песок - он слегка подслащивает хлебные палочки, чтобы они не казались такими однообразными. Можно заменить на мед, но вам понадобится всего 1+1/2 столовых ложки.
- Соль - не забывайте об этом, иначе вкус у них будет настолько мягким, насколько это возможно. Удивительно, что соль делает для рецепта. Подойдет мелкая поваренная или морская соль.
- Растительное масло - чтобы сделать итальянские хлебные палочки более настоящими, используйте оливковое масло. Здесь подойдет подсолнечное или рапсовое масло.
- Чесночный порошок - из него получаются идеальные чесночные палочки. Для более свежего чесночного вкуса вы можете пропустить 1 зубчик чеснока через измельчитель, смешать с 2 столовыми ложками топленого масла, процедить чеснок для более мягкого вкуса, если хотите, затем смажьте маслом хлебные палочки. В качестве альтернативы они были бы восхитительны с тушеным или жареным чесночным маслом.
Как приготовить хлебные палочки с сыром?
Смажьте маслом и чесночным порошком после того, как панировочные палочки поднялись, непосредственно перед выпечкой. Перед запеканием посыпать сырами моцарелла, проволоне, пармезаном. Выпекать в центре духовки.
Как приготовить сахарные хлебные палочки с корицей?
Ищете сладкий десертный рецепт хлебных палочек? Рецепт легко переделать. Для этого уменьшите количество соли в рецепте панировочных сухарей до 3/4 чайной ложки. Выпекать, как указано, затем исключить чесночный порошок и соль, а вместо этого посыпать 1/2 стакана сахарного песка, смешанного с 1 столовой ложкой корицы.
Советы по приготовлению лучших хлебных палочек:
- Если дрожжи не пузырились после 10-минутного отдыха, значит, они испортились, бросьте их и начните с новых дрожжей (убедитесь, что у них не истек срок годности).
- Убедитесь, что тесто и хлебные палочки достаточно поднялись и стали пушистыми.
- Если вы хотите, чтобы сверху было больше золотисто-коричневого цвета, вы можете переместить решетку духовки на один уровень выше. Будьте осторожны, просто следите, чтобы они не сильно пропеклись, иначе они будут сухими.
- Хлебные палочки всегда лучше всего разогреть. Если вам нужно разогреть, заверните в фольгу и нагрейте в духовке на 180 градусов С, держите около 5 минут.
Можно ли заморозить тесто или запеченные хлебные палочки?
- Да, вы можете заморозить тесто (до формования или после формования), разморозить и дать дойти до второго подъема и выпекания.
- Или можно заморозить выпеченные палочки после выпечки и охлаждения.
Рецепт: Хлебные палочки из ржаной муки!