Быстрый сэндвич (Sandwich) хлеб без дрожжей
Ингредиенты
На 1 буханку (16 - 18 ломтиков) вам потребуется:
4 стакана муки, обычной (универсальной)
8 ч. л. разрыхлителя
3 чайных ложки сахара
1+1/2 чайной ложки соли
2+1/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
Это буханка хлеба, приготовленная без дрожжей. Потребуется 5 ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло, молоко и сахар, всего 1 час времени. Хлеб выпекается в духовке. Используйте его для бутербродов, тостов, сыра, французских тостов — всего, что вы обычно делаете с бутербродным хлебом.
Вот все, что вам нужно, чтобы сделать хлеб без дрожжей:
Узнайте, как приготовить: Тонкая лепешка с чесночным маслом
Что входит в сэндвич-хлеб без дрожжей?
Вот все, что вам нужно, чтобы сделать хлеб без дрожжей:
- Мука — обычная (универсальная мука), или поменяйте половину муки на цельнозерновую муку. Можно использовать самоподъемную муку вместо смеси обычной муки и разрыхлителя;
- Разрыхлитель — это то, что поднимает этот хлеб. Не используйте, если у вас самоподъемная мука;
- Молоко — любого типа, цельное или порошковое, жирное или обезжиренное. Может быть заменено на воду плюс 1 столовая ложка масла;
- Масло — всего 1/4 стакана дает этому хлебу необходимую влагу. Без него очень сухой хлеб. Подойдет любое нейтральное ароматизированное масло — подсолнечное, растительное, арахисовое, виноградное, рапсовое, даже легкое оливковое масло;
- Сахар — только 1 столовая ложка, чтобы произвести аромат и позолоченную корочку;
- Соль — для приправы.
Как приготовить сэндвич-хлеб без дрожжей:
- Разогреть духовку до 220 C.
- Смажьте форму для хлеба размером 22 x 13 см, затем застелите пергаментом.
- Смешайте сухие ингредиенты: положите муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску, перемешайте.
- Добавьте мокрые ингредиенты: сделать в центре колодец, вылить масло и молоко. Смешайте, пока мука полностью не смочится - жидкое тесто будет густым по консистенции, такое тесто пекут в формах.
- Заполните форму: выложить и выровнять поверхность.
- Выпекать 30 минут, затем накрыть фольгой, вернуть обратно в духовку, снизив температуру до 180 C, и выпекать еще 20 минут.
- Вынуть из духовки. Охладить в форме 5 минут, затем перенести на решетку. Остужать не менее 30 минут до нарезки.
- Используйте для бутербродов, тостов, жареного сыра, французских тостов, намазки хлеба маслом — все, для чего вы используете «настоящий» сэндвич-хлеб!
Примечания к рецепту:
- Мука — можно заменить до половины муки на цельнозерновую, либо заменить всю муку на самоподъемную.
Самоподъемная мука - это обычная (универсальная мука), предварительно смешанная с разрыхлителем (2 чайных ложки разрыхлителя на 1 стакан муки является стандартом). - Молоко - любое подойдет: с низким содержанием жира или с большим, цельное молоко или сухое. Также возможна замена на воду, но мякиш не будет такой же нежный.
- Форма для выпечки хлеба. Вы можете испечь хлеб в круглой или квадратной сковороде размером 20 см (хлеб будет немного менее высокой), а приготовление может занять немного меньше времени, потому что хлеб не такой высокий. В этом случае вы будете выпекать хлеб 22 - 25 минут при 180 градусов C или до тех пор, пока шампур для проверки готовности не выйдет чистым.
- Условия хранения хлеба. Как и в случае с любым домашним хлебом, этот хлеб лучше всего в день его изготовления. Но на следующий день при хранении при комнатной температуре, он все еще очень, очень хорош благодаря маслу в его составе, которое сохраняет мякиш влажным. Затем, на третий день, все, что нужно для лучшего восприятия - это легкое поджаривание.
Хлеб также полностью замораживается, после разморозки хлеб не уступает только что выпеченному.
Узнайте, как приготовить: Тонкая лепешка с чесночным маслом