Французский хлеб без замеса
Ингредиенты
Выход: 3 средних буханки
3 ½ стакана (500 грамм) хлебной муки
2 чайные ложки ( 12 грамм) соли
1 чайная ложка ( 3,5 грамма ) быстрорастворимых сухих дрожжей
320 грамм ( 1 ⅓ стакана ) слегка теплой водопроводной воды
Иногда, когда нам нужен домашний хлеб без хлопот, этот рецепт французского хлеба - находка. Его замешивают в кухонном комбайне за 45 секунд! В итоге - хрустящая корочка, а внутри пушистая и кремовая мякоть. Быстрый французский хлеб в лучшем виде! Узнайте, как легко приготовить этот рецепт!
Для приготовления этого французского хлеба вам потребуется совсем немного ингредиентов, и, наверное, все они прямо сейчас у вас на кухне. Французский хлеб, по сути, - это рецепт с наименьшим количеством ингредиентов, потому что в нем используются только мука, соль, дрожжи и вода.
Лучший хрустящий французский хлеб
Для приготовления этого французского хлеба вам потребуется совсем немного ингредиентов, и, наверное, все они прямо сейчас у вас на кухне. Французский хлеб, по сути, - это рецепт с наименьшим количеством ингредиентов, потому что в нем используются только мука, соль, дрожжи и вода.
- Дрожжи: сухие (быстрорастворимые или активно-сухие), потому что с ними легко работать. Но можно готовить этот рецепт из свежих дрожжей и тоже получить хорошие результаты.
- Мука: в зависимости от того, где вы живете, могут быть отличия. Используйте по возможности хлебную муку, в которой больше белка (а значит, вырабатывается больше глютена), но универсальная мука работает хорошо и более доступна.
- Соль: используйте любой сорт, хотя мелкая соль более предпочтительней.
- Вода: она должна быть прохладной, можно использовать минеральную или обычную водопроводную воду. Будьте осторожны и не используйте горячую воду, так как это сильно ослабит силу дрожжей или совсем их убьет, и хлеб не поднимется.
Рецепт: Французский хлеб без замеса - пошаговое приготовление
- Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль с одной стороны и дрожжи с другой, чтобы они касались друг друга. Накройте крышкой и приступайте к обработке на средней / высокой скорости.
- Добавьте воду через подающую трубку, начав отсчет 20 секунд. Либо сделайте это вслух, либо воспользуйтесь таймером телефона. Вы увидите, как тесто начнет собираться вместе.
- Остановите машину через 20 секунд и убедитесь, что смесь не сухая. Тесто должен быть грубым, на дне нет пятен муки. Если оно сухое, добавьте еще 1 столовую ложку прохладной воды.
- Закройте чашу и продолжайте обрабатывать еще 25 секунд. Всего должно быть 45 секунд. Переложить тесто в сухую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто почти не поднимется или не удвоится, и это нормально.
- Переложите его на стол, слегка посыпанный мукой, и разделите на 2 или 3 части. Из каждого куска сделайте булочки, накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Слегка разгладьте каждый кусок теста на столе (при необходимости слегка посыпьте мукой) и придайте ему форму багета. Выложите их на противень, посыпанный манкой или овсянкой, и присыпьте куски хлеба небольшим количеством муки. Накройте и оставьте на 40 минут.
- Примерно за 15 минут до выпекания включите духовку на 450 ° F / 230 ° C. Приготовьте глубокий противень в нижней части духовки и чайник с горячей водой.
- Когда 40 минут почти закончились, поставьте глубокий противень на дно духовки и осторожно налейте наполовину горячую воду. Закройте дверцу духовки. Это создает пар, который отлично подходит для образования растрескавшейся корки.
- Сделайте по 3 надреза на каждой буханке с помощью специального ножа для надрезов хлеба или очень острым кухонным ножом и сразу же поставьте в духовку.
- Готовьте 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут пустыми, если перевернуть их и слегка постучать пальцами по дну. Наслаждайтесь!
Советы, чтобы сделать лучший французский хлеб без замеса:
- Мука: вы можете использовать белую хлебную муку, универсальную муку или цельнозерновую муку высшего сорта. С последним вариантом хлеб будет более деревенским и не будет иметь хрустящей корочки, но из него получится фантастически здоровый хлеб.
- Духовка: настоятельно рекомендуется следовать указаниям в отношении температуры и посуды с водой на дне. Это поможет получить наилучшие возможные результаты.
- Хранение: французский хлеб лучше всего вынимать из духовки примерно через полчаса после окончания выпечки и еще остужать несколько часов.
- Вы можете хранить хлеб при комнатной температуре в мешочке для хлеба, но он потеряет хрустящую корочку. Разве что подогреть перед едой.
- Вы можете заморозить этот хлеб (нарезать толстыми ломтиками, завернуть в полиэтилен, а затем в фольгу или пакет для заморозки).
Больше вкусных рецептов: Мультизерновой хлеб без замеса