Мягкий хлеб на завтрак
Ингредиенты
На 5 мини булок:
200 мл теплой воды
1 столовая ложка сахарного песка
7 грамм сухих дрожжей
250 грамм хлебной муки
100 грамм цельнозерновой муки
1 чайная ложка соли
1,5 столовые ложки пшеничных отрубей, по желанию
1 столовая ложка сухого молока
30 мл оливкового масла
Попробуйте приготовить этот удивительный мягкий хлеб на завтрак! Количество ингредиентов рассчитано на 5 буханок небольшого размера. Но вы можете формировать 2 буханки.
Узнайте: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок
Как сделать мягкий хлеб на завтрак:
- Растворите сахар в теплой воде, смешайте с сухими дрожжами и оставьте на 5-10 минут.
- В чашу миксера добавьте все ингредиенты, дрожжевую смесь и масло. Включите на малую скорость и месите 10 минут
- Сформировать тесто в шарик, поместить в смазанную маслом миску. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в размерах, в теплом месте.
- Выньте тесто. Разделите на 5 частей. Сформируйте тесто в шары
- Раскатать каждый шар в овальные диски толщиной не менее 2 см. Поместите их на посыпанный мукой противень. Плотно закройте противень смазанной липкой пленкой. Оставить подниматься до двойного размера.
- Разогрейте духовку до 170 градусов C. Налейте немного кипятка в противень и поместите его на нижнюю поверхность духовки. Это создаст пар, который помогает хлебу красиво подниматься при выпекании. Поставить противень с хлебом в духовку и выпекать 25 минут или до золотистого цвета.
- По окончании выпечки охладите булки на решетке.
Узнайте: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок