Португальский кукурузный хлеб
Ингредиенты
На 2 буханки хлеба вам потребуется:
900 грамм хлебная мука
450 грамм кукурузная мука тонкого помола
1 чайная ложка мелкая соль
18 грамм свежие дрожжи
1,4 литра теплая вода
мука для присыпки
масло или сало для смазки
Традиционный португальский кукурузный хлеб Броа (Broa) - сытный и плотный хлеб, приготовленный на дрожжах. В отличие от обычного кукурузного хлеба он по-прежнему достаточно крепкий, не рассыпчатый и идеально подходит для супа или соуса. Вот как его сделать.
Хлеб Броа, приготовленный из желтой или белой кукурузной муки, приятен на вкус и отлично хранится. Идеально сочетается с сыром или несколькими кусочками великолепной соленой ветчины и колбас этого региона. Broa также является неотъемлемой частью этого традиционного португальского супа из хлеба и креветок.
Хлеб Броа, приготовленный из желтой или белой кукурузной муки, приятен на вкус и отлично хранится. Идеально сочетается с сыром или несколькими кусочками великолепной соленой ветчины и колбас этого региона. Broa также является неотъемлемой частью этого традиционного португальского супа из хлеба и креветок.
Рецепт: Кукурузный хлеб Броа - как приготовить?
- В теплой миске смешайте муку, кукурузную муку и соль. В небольшой миске растворите свежие дрожжи в 1 стакане теплой воды и посыпьте ложкой мучной смеси.
- Дайте настояться дрожжевой массе 5-10 минут до образования пузырьков и пены. Затем вмешайте ее в муку, добавляя столько воды, сколько вам нужно, чтобы получилось мягкое, липкое, довольно влажное тесто.
- Замесите тесто, осторожно подталкивая и поворачивая его. Если тесто слишком липкое, возможно, вам придется присыпать его немного мукой, но имейте в виду, что оно будет более липким, чем большинство хлебных тестов.
- Сформируйте шар и посыпьте немного мукой. Дайте тесту подняться под влажной тканью в теплом месте, пока оно не увеличится более чем вдвое, что, вероятно, займет пару часов. Не торопитесь. Чтобы получить хрустящую легкую корочку, вам нужно хорошо поднятое тесто с красивыми крупными пузырьками.
- Посыпьте мукой руки и рабочую поверхность. Вычерпайте тесто и грубо сдавите его кулаками, чтобы распределить воздух. Разрежьте тесто пополам, скатайте каждый кусок в шар и обильно посыпьте мукой.
- Смажьте противень маслом или салом и выложите сверху хлеб. Накройте тесто тканью и дайте ему снова подняться в теплой кухне около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Выпекайте хлеб до тех пор, пока он хорошо не поднимется и не станет тупым, когда вы постучите по дну, примерно 1 час.
- Не готовьте буханки недожаренными, иначе они станут тяжелыми. Поверхность будет белой от муки и, возможно, потрескавшейся. Это нормально. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Бабушкин кукурузный хлеб