Бабушкин рецепт кукурузного хлеба в духовке
Ингредиенты
Выход: 1 буханка
70 грамм сливочное масло
130 грамм сахар
2 шт. яйца
250 мл кефир
1/2 чайной ложки пищевая сода
140 грамм кукурузная мука
140 грамм универсальная мука
1/2 чайной ложки соль
Ищите рецепт, какой хлеб приготовить из кукурузной муки? Сладкий кукурузный хлеб на кефире можно приготовить быстро и вкусно по старинному бабушкиному рецепту.
Домашний кукурузный хлеб готовим самостоятельно из универсальной и кукурузной муки на кефирном тесте, выпекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Это рецепт бездрожжевого кукурузного хлеба — самый легкий и быстрый, хлеб получается сладкий и влажный внутри! Это скорее десертный хлеб, который подают к чаю.
Кукурузный хлеб затвердевает и черствеет быстрее, чем пшеничный и ржаной, поэтому желательно съедать его побыстрее. А вот хранится при обычных комнатных условиях на кухне он дольше. Чтобы вернуть мягкость, коротко воспользуйтесь микроволновкой.
Пищевая ценность в 1 порции: 284 калории; 12,2 г жира; 39,1 г углеводов; 4,8 г белка; 59 мг холестерина; 318 мг натрия.
Домашний кукурузный хлеб готовим самостоятельно из универсальной и кукурузной муки на кефирном тесте, выпекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Это рецепт бездрожжевого кукурузного хлеба — самый легкий и быстрый, хлеб получается сладкий и влажный внутри! Это скорее десертный хлеб, который подают к чаю.
Кукурузный хлеб затвердевает и черствеет быстрее, чем пшеничный и ржаной, поэтому желательно съедать его побыстрее. А вот хранится при обычных комнатных условиях на кухне он дольше. Чтобы вернуть мягкость, коротко воспользуйтесь микроволновкой.
Рецепт: Домашний кукурузный хлеб - пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175 градусов C. Растопите масло в большой кастрюле. Снимите с огня и добавьте сахар. Охладите до нормальной температуры. Вбейте яйца миксером и хорошо перемешайте.
- Добавьте в кефир пищевую соду, венчиком перемешайте и затем эту смесь вылейте в кастрюлю.
- Добавьте к жидким ингредиентам кукурузную муку, универсальную муку и соль, пока они не будут хорошо перемешаны и не останется комочков. Вылейте жидкое тесто в подготовленную хлебную форму.
- Выпекать в предварительно разогретой печке в течение тридцати-сорока минут, либо до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой и чистой. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность в 1 порции: 284 калории; 12,2 г жира; 39,1 г углеводов; 4,8 г белка; 59 мг холестерина; 318 мг натрия.
Больше вкусных рецептов: Бабушкин кулич