
Хлеб на закваске с розмарином и чесноком

Ингредиенты
Выход: 12 порций
от 360 до 370 г теплой воды
100 г живой пшеничной (1:1) закваски
250 г цельнозерновой муки
250 г белой муки
12 г соли
топленое масло для формы
8 зубчиков чеснока, неочищенных
3 свежих веточки розмарина
40 г оливкового масла
Домашний хлеб на закваске с розмарином и чесноком сочетает в себе нежный мякиш с хрустящими краями. Если вы запеките хлеб в красивой форме, вы получите намного больше этой великолепной золотистой корочки, наполненной свежим розмарином и целыми зубчиками чеснока. Это потрясающий хлеб, который наполнит кухню восхитительно ароматным запахом.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете быстро приготовить хлеб, если заранее у вас есть закваска. Хлеб на закваске - один из самых вкусных и питательных видов хлеба, который вы можете приготовить, хотя он и имеет репутацию сложного и трудоемкого хлеба.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете быстро приготовить хлеб, если заранее у вас есть закваска. Хлеб на закваске - один из самых вкусных и питательных видов хлеба, который вы можете приготовить, хотя он и имеет репутацию сложного и трудоемкого хлеба.
Рецепт: Хлеб с розмарином и чесноком - пошаговое приготовление
- В большой широкой миске смешайте 360 г воды и закваску. Добавьте в миску муку и 10 г соли и с помощью сильной лопатки тщательно перемешайте, пока не образуется шар, примерно 2 минуты. Накройте крышкой и оставьте тесто на 30 минут.
- Тщательно смажьте 25-сантиметровую форму сливочным или топленым маслом. Выложить зубчики чеснока в форму изогнутой стороной вниз.
- Разложить веточки розмарина вокруг внутренней части формы, затем сбрызните оливковым маслом внутреннюю часть формы, покрыв все веточки. Посыпьте оставшейся солью (2 г).
- В миске сформируйте из теста хлеб, затем поместите его в форму. Если у вас есть силиконовая форма, она отлично подойдет и позволяет легко вынуть готовый хлеб.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующее утро ваша буханка увеличится как минимум на 50 процентов.
- Разогрейте духовку до 425 °F (220 °C) в течение 30 минут и поместите неглубокий противень на дно духовки. Смажьте верх буханки оливковым маслом.
- Помещая хлеб в духовку, уменьшите температуру до 350 °F (175 °C) и осторожно налейте немного воды или несколько кубиков льда на горячий противень внизу. Быстро закройте дверцу, чтобы образовался пар.
- Выпекайте до тех пор, пока буханка не покроется великолепной золотистой корочкой, от 40 до 45 минут. Выньте из духовки и оставьте примерно на 5 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания.
- Когда хлеб остынет, заверните его в чистое сухое полотенце или пергамент для хранения. Лучше всего есть хлеб в течение 2–3 дней. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Булочки с розмарином и оливковым маслом
