Карамелизированный луковый хлеб
Ингредиенты
Выход: 1 буханка
4 стакана (500 г) муки
1 чайная ложка (5 г) соли
25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
1-2 ветки зеленого лука, мелко нарезанных
1 1/3 стакана (320 мл) теплой воды
Карамелизированный лук:
1 большая луковица, тонко нарезанная
1-2 ветки зеленого лука, нарезать
2 столовые ложки оливкового масла
соль
Это, безусловно, один из доступных любому рецептов хлеба, он мягкий и пушистый, а аромат лука заставляет вас хотеть еще и еще. Он чудесно пахнет во время выпечки и невероятно вкусен.
Рецепт прост и готовится всего несколько минут. Этот карамелизированный луковый хлеб будет съеден так быстро, что, возможно, придется подумать о том, чтобы приготовить 2 буханки вместо 1.
Рецепт прост и готовится всего несколько минут. Этот карамелизированный луковый хлеб будет съеден так быстро, что, возможно, придется подумать о том, чтобы приготовить 2 буханки вместо 1.
Рецепт: Хлеб с карамелизованным луком - пошаговое приготовление
- В сковороде разогреть масло на среднем огне. Готовьте лук до мягкости и золотистого цвета. Приправить солью. Отложите остывать.
- В большой миске смешайте муку с листьями зеленого лука. Растворите свежие дрожжи с солью и 1/3 стакана (80 мл) воды и добавьте к мучной смеси.
- Добавьте оставшуюся часть 1 стакана (240 мл) воды, перемешайте все вместе, затем добавьте карамелизированный лук и месите, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку. Поместите в противень размером 15x25 см и дайте ему снова подняться в течение 30 минут. По желанию посыпать сверху солью и несколькими нарезанными листьями зеленого лука.
- Разогрейте духовку до 450 °F / 232 °С . Поставьте небольшую кастрюлю с водой на дно духовки, чтобы образовался пар. Выпекайте 15 минут с паром, затем выньте кастрюлю с водой из духовки.
- Уменьшите температуру духовки до 425 °F / 220 °С и выпекайте еще 10-15 минут. Остудить на решетке. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть. Наслаждайтесь!