» » » Хлеб с масляной корочкой за 90 минут

Хлеб с масляной корочкой за 90 минут

Хлеб с масляной корочкой за 90 минут

Ингредиенты

На 2 буханки:

5 1/2 - 6 стаканов муки для хлеба
2 упаковки (14 г) дрожжей
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка поваренной соли
1 стакан молока
1 1/4 стакана воды
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Традиционный базовый белый хлеб, приготовленный простым и удобным способом. Сделан с маслом в хлебе и сверху тоже!

90-минутный хлеб с масляной корочкой — это быстрый и простой хлеб для сэндвичей, который готовится за 90 минут от начала до конца. Вы ближе к пушистому, мягкому идеальному хлебу для сэндвичей, чем вы думаете.

Всего 90 минут. И, в отличие от многих домашних дрожжевых хлебов, это не просто время подъема — это количество времени, которое потребуется вам, чтобы испечь этот хлеб от начала до конца. Всего полтора часа!

И позвольте сказать вам, вы не заметите сложностей в этом рецепте. Несколько простых приемов (например, использование быстрорастворимый дрожжей и оставление теста в едва теплой духовке) — это все, что вам нужно, чтобы это волшебство произошло. Мягкий, пушистый, благословенный маслом райский хлеб.

Из этого хлеба также получаются лучшие тосты. Можно съесть целую буханку в одиночестве, потому что захочется намазывать маслом и джемом снова и снова. На самом деле, трудно нести ответственность за свои действия, когда речь идет о лучшем домашнем хлебе.

Хлеб с масляной корочкой за 90 минут

Рецепт: Хлеб с масляной корочкой — пошаговое приготовление


  1. В чаше миксера смешайте 2 1/2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль; хорошо перемешать.

  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко, воду и 3 столовые ложки масла, пока они не станут теплыми (не горячими). Добавить к мучной смеси.

  3. Используя насадку-крюк для теста, взбивайте на низкой скорости до увлажнения 3 минуты на средней скорости. На низкой скорости постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось плотное тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5-7 минут.

  4. В качестве альтернативы смешайте ингредиенты (следуя приведенным выше инструкциям), используя деревянную ложку или венчик для теста. Месите на посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, от 6 до 8 минут.

  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Накройте; дайте подняться около 20 минут.

  6. Обмять тесто. Разделить на 2 части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку в прямоугольник. Начав с более короткой стороны, плотно сверните рулет, прижимая тесто к рулету при каждом обороте. Защипните края и концы, чтобы запечатать.

  7. Поместите в смазанные жиром формы для хлеба. Накройте; дайте подняться в теплом месте, пока тесто почти не удвоится, около 30 минут. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C.

  8. С помощью очень острого ножа сделайте надрезы на каждой буханке и влейте в них растопленное сливочное масло. Выпекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Удалить из форм и охладить перед нарезкой. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх