Традиционный английский чайный хлеб
Ингредиенты
Выход: 1 буханка
100 г темного изюма
100 г белого изюма
100 г вишни или клюквы
100 г грецких орехов или орехов пекан
200 мл горячего крепкого чая (я использовала 4 чайных пакетика Earl Grey)
1 яйцо, взбитое
100 г обычного сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Если вы никогда не пробовали кусочек английского чайного хлеба, то вам обязательно нужно попробовать! Это восхитительный хлеб к чаю, и его лучше всего подавать вместе с чашкой чая! Для тех из вас, кто не знаком с чайными хлебами, может показаться немного странным использовать чай в хлебе, однако эти типы хлебов восходят к военным временам, когда масло и другие молочные продукты были в дефиците, и поэтому для приготовления использовались ингредиенты из кладовой.
Это традиционный сладкий английский хлеб, хотя по текстуре он больше похож на торт, чем на хлеб. Он содержит различные сухофрукты, которые замачивают в чае на ночь, а затем запекают и охлаждают. Мягкий, влажный, сладкий хлеб, пропитанными чаем. Традиционно подается со сливочным маслом или кусочком сыра вместе с чашкой послеобеденного чая.
В рецепте можно использовать любой крепкий чай, или даже любой фруктовый чай. Просто убедитесь, что чай крепкий, и при его приготовлении дайте чайным пакетикам замачиваться в горячей воде час или около того, чтобы извлечь как можно больше аромата.
Сам хлеб невероятно прост в приготовлении, ничего сложного не нужно смешивать, просто добавьте все ингредиенты, как указано в инструкции, в миску, хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Добавьте в рецепт грецкие орехи, меняйте фрукты и орехи местами в соответствии с тем, что у вас есть в кладовой, просто следите за весом ингредиентов, чтобы получить хорошую выпечку.
Варианты: Если вы используете чайные пакетики, положите около 4 чайных пакетиков в горячую воду и дайте хорошо настояться.
Советы: Проверяйте готовность хлеба шпажкой или зубочисткой: он готов, когда шпажка выходит чистой. Если верх хлеба начинает подрумяниваться до того, как пропечется середина, накройте его фольгой.
Хранение: После остывания хранить в герметично закрытом виде, этот тип фруктового хлеба, как правило, намного лучше на следующий день после выпечки. Хлеб хорошо хранится не менее недели. Если вы чувствуете, что не сможете его съесть, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.
Что такое английский чайный хлеб?
Это традиционный сладкий английский хлеб, хотя по текстуре он больше похож на торт, чем на хлеб. Он содержит различные сухофрукты, которые замачивают в чае на ночь, а затем запекают и охлаждают. Мягкий, влажный, сладкий хлеб, пропитанными чаем. Традиционно подается со сливочным маслом или кусочком сыра вместе с чашкой послеобеденного чая.
В рецепте можно использовать любой крепкий чай, или даже любой фруктовый чай. Просто убедитесь, что чай крепкий, и при его приготовлении дайте чайным пакетикам замачиваться в горячей воде час или около того, чтобы извлечь как можно больше аромата.
Сам хлеб невероятно прост в приготовлении, ничего сложного не нужно смешивать, просто добавьте все ингредиенты, как указано в инструкции, в миску, хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Добавьте в рецепт грецкие орехи, меняйте фрукты и орехи местами в соответствии с тем, что у вас есть в кладовой, просто следите за весом ингредиентов, чтобы получить хорошую выпечку.
Рецепт: Британский чайный хлеб - пошаговое приготовление
- Взвесьте сухофрукты и добавьте в миску. Добавьте сахар, а затем горячий чай. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, желательно на ночь, но не менее чем на 6 часов. чем крепче чай, тем лучше.
- Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C. Подготовьте форму для хлеба, весом около 1 кг.
- Возьмите большую миску и переложите в нее замоченные фрукты. Затем добавить орехи, муку, разрыхлитель и взбитое яйцо. Используя деревянную ложку, хорошо перемешайте до однородности.
- Переложите тесто в форму для выпечки и разровняйте верх. Поставить выпекать в духовку примерно на 55-60 минут.
- Когда хлеб поднимется и станет золотисто-коричневым сверху (верхняя часть должна быть твердой на ощупь), выньте его из духовки и переложите из формы на решетку для охлаждения.
- Когда остынет, нарежьте ломтиками и подавайте как есть или намажьте небольшим количеством масла. По желанию можно есть с ломтиком яблока и кусочком сыра. Наслаждайтесь!
Варианты: Если вы используете чайные пакетики, положите около 4 чайных пакетиков в горячую воду и дайте хорошо настояться.
Советы: Проверяйте готовность хлеба шпажкой или зубочисткой: он готов, когда шпажка выходит чистой. Если верх хлеба начинает подрумяниваться до того, как пропечется середина, накройте его фольгой.
Хранение: После остывания хранить в герметично закрытом виде, этот тип фруктового хлеба, как правило, намного лучше на следующий день после выпечки. Хлеб хорошо хранится не менее недели. Если вы чувствуете, что не сможете его съесть, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу и заморозьте.