
Венок к чаю

Ингредиенты
На 1 изделие (1 венок) вам нужно:
мука 300 грамм
молоко 150 грамм
дрожжи 12 грамм
масло 75 грамм
сироп кленовый 25 грамм
соль 6 грамм
рисовая мука для посыпки
Это домашний дрожжевой хлеб на молоке в форме венка. Красивый хлеб украсит ваш стол на праздник или просто к чаю В тесто добавляется молоко, от чего хлеб мягкий, легкий и белый, вместо сахара в качестве подсластителя используется сироп.
Как приготовить Венок к чаю:
- Отмерить 50 г от общего количества молока, растворить в нем дрожжи, дождаться их оживления.
- Оставшееся молоко подогреть до температуры 30-35 градусов, всыпать соль, сироп кленовый (можно заменить медом, патокой, сахаром), мягкое масло, просеянную муку и дрожжевую массу. Замесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема в 2-3 раза.
- Тесто обмять и отделить от него 8 кусочков теста весом 50 г. Каждый кусочек теста скатать в шар, накрыть пленкой.
- Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром 26 см. Перенести на противень или форму для пиццы. Сделать надрезы как на фото.
- По краям круглой заготовки положить шары из теста (8 шт.) Сформировать венок.
- Для украшения изделия можно воспользоваться посыпкой из рисовой муки, сделать несложный рисунок стеками для декорирования мастики.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов до полной готовности.
Узнайте, как приготовить сладкий домашний хлеб: Банановый хлеб с семенами льна