Домашний хлеб из семян льна
Ингредиенты
на 1 маленькую буханку:
100 г молотых семян льна (льняной муки)
5 яичных белков
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
семена льна, кунжута, мака для украшения
Предлагаем вам рецепт льняного хлеба без пшеничной муки — идеальный вариант для тех, кто ищет более здоровую и питательную альтернативу традиционному хлебу. Это самый простой способ приготовить вкусный, полезный и безглютеновый хлеб, который готовится быстро и легко, без кропотливого замешивания теста.
Семена льна могут быть золотистого и коричневого цвета, они имеют схожие характеристики. Они универсальны на кухне и их можно добавлять в самые разные блюда: от смузи и йогурта до хлеба и печенья или в качестве заменителя яиц из-за их способности образовывать гель при смешивании с водой. Для приготовления льняного хлеба нужно измельчить их, чтобы получить льняную муку.
Семена льна обладают множеством преимуществ, включая очищение кишечника, уменьшение жира и уменьшение воспаления. Это хлеб, которым нельзя злоупотреблять, около 2 ломтиков в день и не больше, так как он обладает слабительного эффектом.
Семена льна могут быть золотистого и коричневого цвета, они имеют схожие характеристики. Они универсальны на кухне и их можно добавлять в самые разные блюда: от смузи и йогурта до хлеба и печенья или в качестве заменителя яиц из-за их способности образовывать гель при смешивании с водой. Для приготовления льняного хлеба нужно измельчить их, чтобы получить льняную муку.
Семена льна обладают множеством преимуществ, включая очищение кишечника, уменьшение жира и уменьшение воспаления. Это хлеб, которым нельзя злоупотреблять, около 2 ломтиков в день и не больше, так как он обладает слабительного эффектом.
Рецепт: Домашний хлеб из семян льна - пошаговое приготовление
- Семена льна измельчите в кофемолке или комбайне. Вы также можете купить уже готовую льняную муку. Добавьте в миску молотый лен, разрыхлитель и щепотку соли. перемешайте.
- Отделите белки от желтков. Добавьте яичные белки в миску вместе со льном. Перемешивайте 1 минуту, чтобы все хорошо смешалось. Дайте смеси постоять 5 минут. Вы увидите, что образуется студенистая и более однородная масса.
- Разогрейте духовку до 180 ºC. Форму застелите бумагой для выпечки или хорошо смажьте небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Для украшения хлеба используйте посыпку из семян кунжута, льна или чайную ложку мака.
- Вставьте зубочистку, чтобы убедиться, что хлеб готов внутри. Если она выходит чистой, то хлеб можно вынуть из духовки, если зубочистка выходит с тестом, выпекайте еще 5 минут.
- Вынув льняной хлеб из духовки, подождите, пока он станет теплым, чтобы разрезать его. И теперь можно нарезать, попробовать и подать к столу. Наслаждайтесь!
Варианты: Из этих количеств ингредиентов у вас получится небольшая буханка для формы размером 18 на 10см. Если вы предпочитаете льняной или льняной хлеб большего размера, удвойте количество ингредиентов и используйте форму большего размера. Возможно, время выпечки в этом случае будет больше.
Советы: Вы можете нарезать льняной хлеб ломтиками, и использовать поджаренным каждое утро на завтрак или в качестве закуски, намазывая его тем, что вам больше всего нравится. Съедайте не более 2 ломтиков в день.
Хранение: Хлеб хорошо хранится в холодильнике, плотно завернутый в пищевую пленку. Также вы можете заморозить льняной хлеб, он отлично выдерживает длительное хранение в морозильнике, в герметичном пакете.
Советы: Вы можете нарезать льняной хлеб ломтиками, и использовать поджаренным каждое утро на завтрак или в качестве закуски, намазывая его тем, что вам больше всего нравится. Съедайте не более 2 ломтиков в день.
Хранение: Хлеб хорошо хранится в холодильнике, плотно завернутый в пищевую пленку. Также вы можете заморозить льняной хлеб, он отлично выдерживает длительное хранение в морозильнике, в герметичном пакете.