» » Семена льна - здоровая еда

Семена льна - здоровая еда

Семена льна - здоровая еда
Маленькие коричневые семена льна и льняная мука сигнализируют о пользе и придают ореховый вкус вашим продуктам. Льняное семя предлагает множество преимуществ для здоровья, но безопасно ли их есть? Да, приготовление пищи или выпечки со льном — совершенно безопасная процедура.

Лен происходит от растения с голубыми цветками, выращиваемого в основном в прохладном климате. Жирные кислоты омега-3 и клетчатка во льне — это питательные вещества, которые помогают нам оставаться здоровыми.

Целые или измельченные семена льна


Семена льна медного цвета добавляют цвет и текстуру вашим продуктам. В течение долгого времени цельные семена льна использовались в сухих злаках, а в последнее время и в энергетических батончиках. Употребление целых семян обеспечивает вас полезными омега-3 жирными кислотами, альфа-линоленовой (АЛК), лигнаном и клетчаткой.

Каждое семя содержит 57 процентов омега-3 жирных кислот, альфа-линоленовой (АЛК). Чтобы высвободить масло, необходимо тщательно растирать семена зубами во время еды. Не разрушаясь, семена удерживают ALA внутри себя на протяжении всего пищеварения, а это означает, что вы не получите преимуществ омега-3. Тем не менее, целые семена льна обеспечивают грубую пищу, которая может способствовать слабости.

Итак, чтобы получить все эти преимущества, семена льна необходимо тщательно пережевывать. Целые семена льна — это самый дешевый способ добавить льняное семя в свой рацион. Целые семена являются наиболее экономичными, поскольку долго сохраняют свежесть. Измельчая семена, вы можете получить свою собственную муку из семян льна.

Добавляйте яркие и блестящие целые семена льна в пищу везде, где вы хотите добавить цвет, текстуру, вкус и хруст. Семена, размером с семена кунжута, имеют слегка ореховый вкус. Цельные семена льна украшают верхушки крекеров и печенья, а также придают текстуру и аромат жидкому тесту, хлебному тесту и салатам.

Лучшие способы употреблять измельченные семена льна и льняную муку


Важно знать, что льняное семя всегда лучше измельчать, а не добавлять в пищу целиком. Видите ли, организм не может расщепить целые семена льна, поэтому вы упускаете все полезные свойства семян, если употребляете их таким образом. Измельчите их или купите уже перемолотыми в муку. Воспользуйтесь способами употребления льняной муки:

  • Сделайте льняное яйцо и добавьте его в кексы;
  • Греческий йогурт без добавок посыпьте льняным семенем;
  • Посыпьте немного в салат или добавьте его в свою любимую заправку для салата;
  • Добавьте в кашу для завтрака;
  • Приготовьте овсяные хлопья со льном;
  • Используйте льняную муку как панировку котлет;
  • Добавьте льняное семя в смузи из киви и капусты;
  • Смешайте льняное семя в своем любимом бургере;
  • Испеките хлеб с льняной мукой;
  • Используйте льняную муку в энергетических батончиках;
  • Добавьте льняное яйцо к оладьям из цветной капусты.

Сколько можно съедать льна в день


Как и любая пища с высоким содержанием клетчатки, льняное семя может нарушить пищеварение, если вы добавите слишком много или часто.

Здоровые люди должны потреблять 5-10 г (1-2 чайные ложки) льняного масла или 8-16 г (1-2 столовые ложки) измельченного льняного семени как часть сбалансированной диеты.

Где купить и как хранить семена льна


В зависимости от того, где вы живете, целые семена продаются в продуктовых отделах продуктовых и специализированных магазинов. Семена льна являются недорогим пищевым ингредиентом с высокой питательной ценностью.

Целое льняное семя: Целое льняное семя, чистое, сухое и хорошего качества, можно хранить при комнатной температуре до года.

Твердая внешняя оболочка цельных семян льна защищает масло внутри от воздействия экстремальных температур или света. Целые семена льна можно хранить при комнатной температуре до 10 месяцев без порчи или потери омега-3 жирных кислот. В ситуациях, когда условия хранения не идеальны, целые семена лучше хранить в холодильнике или морозильной камере.

Измельченное льняное семя: Чтобы сохранить льняное семя свежим, вы должны измельчать его по мере необходимости. Вы можете хранить измельченное льняное семя в холодильнике в герметичном непрозрачном контейнере до 30 дней.

Семена льна как заменители продуктов питания


  • Льняное семя может заменить жир или масло в выпечке:


    Льняное семя из-за высокого содержания масла может стать заменой жира в рецепте. Если рецепт требует 1/3 стакана (75 мл) растительного или сливочного масла или другого жира, замените его 1 стаканом (250 мл) молотого льняного семени.

    Как правило, используйте коэффициент замещения 3:1. Например, 3 столовые ложки молотого льняного семени могут заменить 1 столовую ложку сливочного масла, маргарина, шортенинга или растительного масла.

    Когда вместо других жиров используется молотое льняное семя, выпечка становится плотнее и быстрее подрумянивается.

  • Льняное семя может заменить яйца в выпечке:


    Пекари-веганы часто заменяют яйца смесью льняных семян в таких рецептах выпечки, как блины, кексы и печенье. Эта выпечка немного более жевательная, чем та, в которой используются яйца, а ее объем меньше.

    Формула: 15 мл (1 столовая ложка) молотого льна плюс 45 мл (3 столовые ложки воды) = 1 яйцо.

    Замените каждое яйцо 1 столовой ложкой (15 мл) молотого льна и 3 столовыми ложками (45 мл) воды. Смешайте льняное семя и воду в небольшой миске и оставьте на 1-2 минуты. Добавьте льняную смесь в рецепт, как яйцо.

    Поскольку текстура выпечки будет разной для обоих этих методов, необходимо сначала протестировать рецепт, чтобы определить, соответствует ли он вашим ожиданиям.

Теперь, когда вы узнали о семенах льна, получите информацию о льняном масле. Это отличный источник альфа-линоленовой жирной кислоты АЛК (даже больше, чем молотые семена льна), но вместе с маслом вы не получаете клетчатки, столь необходимой для отличного здоровья.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх