
Итальянский деревенский хлеб с чесноком

Ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 12 г
Соль 7,5 г
Чеснок сушеный 20 г
Вода 235 г
Мука на подпыл 35 г
Дрожжи 12 г
Соль 7,5 г
Чеснок сушеный 20 г
Вода 235 г
Мука на подпыл 35 г
Как приготовить Итальянский деревенский хлеб с хрустящей корочкой, крупным «ноздреватым» мякишем, тонким ароматом чеснока:
Рецепт: Деревенский хлеб с чесноком - пошаговое приготовление
- Внести в чашу ингредиенты, предусмотренное рецептурой - сначала теплую воду, затем раскрошить дрожжи, или всыпать сухие (4 г), перемешать. Далее добавить муку, не всю сразу, а постепенно. Не забыть про соль.
- В случае ручного труда произвести интенсивный замес в течение 15 минут, до полного развития клейковины. Тесто станет упругим, гладким, не будет липнуть к рукам.
- За 2 минуты до окончания замеса ввести сушеный чеснок.
- Собрать тесто в шар, накрыть пленкой на 2,5-3 часа. За это время тесто поднимется в объеме.
- Выложить на рабочий стол, сформовать в овальную булку, либо поделить сначала на несколько частей по 100 г. Далее сформованные изделия положить непосредственно на противень.
- Форма вообще может быть любая - треугольная, квадратная, круглая.
- Дать дополнительную расстойку 20-40 минут.
- Поверхность отделывается пшеничной или ржаной мукой непосредственно перед выпечкой или за 5 мин до ее окончания расстойки.
- Посадка в печь проходит при 240-250 º С с паром, далее при 210 º С. Общее время - 20-30 мин (в зависимости от веса). Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
