
Летний салат с инжиром и бурратой

Ингредиенты
На 5 порций салата вам потребуется:
750 грамм спелого инжира
250 грамм сыра буррата
черный перец, свежемолотый по вкусу
1 столовая ложка бальзамического уксуса (6%)
20 грамм тертого пармезана
горсть листьев базилика
Заправка для салата:
1 чайная ложка дижонской горчицы с семенами
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки яблочного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
В сливочном летнем салате буррата с инжиром есть летняя сладость инжира, соленость пармезана, кислотность выдержанного бальзамического уксуса и яблочного уксуса, и кремообразность буррата и инжира. Чего еще желать?
Сливочный, сладкий и соленый с легкой кислинкой этот летний салат из инжирной бурраты не разочарует. Идеально подходит для закуски или легкого обеда.
Сливочный, сладкий и соленый с легкой кислинкой этот летний салат из инжирной бурраты не разочарует. Идеально подходит для закуски или легкого обеда.
Рецепт: Летний салат Буррата с инжиром - пошаговое приготовление
- Подготовка ингредиентов: Вымойте инжир и промокните его насухо. Удалите твердые кончики инжира и любые пятна. Разделите инжир на четвертинки и разложите на большой сервировочной тарелке.
- Слейте жидкость с буррата и разорвите на мелкие кусочки. Равномерно разложите кусочки бурраты на сервировочной тарелке поверх инжира. Добавьте немного свежемолотого черного перца.
- Сделайте заправку для салата: Смешайте все ингредиенты в небольшой банке. Плотно закройте банку крышкой и встряхивайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно и не превратятся в красивую густую сливочную заправку. Он должен быть немного жидким, но не очень жидким.
- Соберите салат: Ложкой равномерно распределите заправку по салату. Сверху покрошите пармезан. Сбрызните салат выдержанным бальзамическим уксусом. Добавьте сверху кончики базилика. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Сыр буррата со спаржей
