» » » Салат из брюссельской капусты по-итальянски

Салат из брюссельской капусты по-итальянски

салат из рубленой брюссельской капусты

Ингредиенты

Порции: 6 порций

Для итальянской заправки:

1/3 стакана оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1-2 чайные ложки сахара или меда
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец

Для салата:

500 г брюссельской капусты
1 (425 мл) банка нута
170 г тонко нарезанной соломкой салями
1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана нарезанных каламата или черных оливок без косточек
1/4 стакана нарезанного пепперончини
1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
1/2 стакана нарезанного кубиками сыра проволоне
1/4 стакана тертого или тертого пармезана
Великолепный рецепт итальянского салата с нарезанной брюссельской капустой, нутом, овощами, салями, оливками, пепперончини и вкусными сырами.

Этот ароматный и легкий итальянский салат из рубленой брюссельской капусты с легкой итальянской заправкой станет идеальным сытным обедом или свежим ужином!

Он включает измельченную брюссельскую капусту, помидоры, нут, проволоне и сыр пармезан, оливки, красный лук, пепперончини и полит легкой итальянской заправкой.

Рецепт: Салат из рубленой брюссельской капусты — пошаговое приготовление


  1. Приготовьте заправку: в средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сахар/мед, чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, соль и перец.

    салат из рубленой брюссельской капусты

  2. Затем измельчите свежую брюссельскую капусту с помощью кухонного комбайна с насадкой для нарезки и измельчите, пока брюссельская капуста не станет тонко нарезанной.

  3. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте острый нож, чтобы нарезать ее тонкими ломтиками.

  4. Добавьте брюссельскую капусту в большую миску и полейте заправкой. Затем используйте щипцы, чтобы покрыть заправкой. Дайте заправке постоять и маринуйте капусту в течение 30 минут.

  5. Пока она маринуется и пропитывается заправкой, вы можете нарезать и подготовить все остальные ингредиенты.

    Салат из брюссельской капусты по-итальянски

  6. Затем добавьте нут, салями, помидоры, оливки, пепперончини, красный лук, кубики сыра проволоне, тертый пармезан. Перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав черным перцем. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх