
Салат из брюссельской капусты по-итальянски

Ингредиенты
Порции: 6 порций
Для итальянской заправки:
1/3 стакана оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
1-2 чайные ложки сахара или меда
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец
Для салата:
500 г брюссельской капусты
1 (425 мл) банка нута
170 г тонко нарезанной соломкой салями
1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана нарезанных каламата или черных оливок без косточек
1/4 стакана нарезанного пепперончини
1/2 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
1/2 стакана нарезанного кубиками сыра проволоне
1/4 стакана тертого или тертого пармезана
Великолепный рецепт итальянского салата с нарезанной брюссельской капустой, нутом, овощами, салями, оливками, пепперончини и вкусными сырами.
Этот ароматный и легкий итальянский салат из рубленой брюссельской капусты с легкой итальянской заправкой станет идеальным сытным обедом или свежим ужином!
Он включает измельченную брюссельскую капусту, помидоры, нут, проволоне и сыр пармезан, оливки, красный лук, пепперончини и полит легкой итальянской заправкой.
Этот ароматный и легкий итальянский салат из рубленой брюссельской капусты с легкой итальянской заправкой станет идеальным сытным обедом или свежим ужином!
Он включает измельченную брюссельскую капусту, помидоры, нут, проволоне и сыр пармезан, оливки, красный лук, пепперончини и полит легкой итальянской заправкой.
Рецепт: Салат из рубленой брюссельской капусты — пошаговое приготовление
- Приготовьте заправку: в средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сахар/мед, чеснок, дижонскую горчицу, итальянскую приправу, соль и перец.
- Затем измельчите свежую брюссельскую капусту с помощью кухонного комбайна с насадкой для нарезки и измельчите, пока брюссельская капуста не станет тонко нарезанной.
- Если у вас нет кухонного комбайна, используйте острый нож, чтобы нарезать ее тонкими ломтиками.
- Добавьте брюссельскую капусту в большую миску и полейте заправкой. Затем используйте щипцы, чтобы покрыть заправкой. Дайте заправке постоять и маринуйте капусту в течение 30 минут.
- Пока она маринуется и пропитывается заправкой, вы можете нарезать и подготовить все остальные ингредиенты.
- Затем добавьте нут, салями, помидоры, оливки, пепперончини, красный лук, кубики сыра проволоне, тертый пармезан. Перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав черным перцем. Наслаждайтесь!