Зеленый гаспачо по-испански
Ингредиенты
на 2 персоны:
1 огурец
1 яблоко
1 авокадо
100 г молодого шпината
1 зубчик чеснока
5 или 6 листьев базилика
соль по вкусу
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
Гаспачо из зеленого авокадо и огурца — это освежающая и легкая закуска, которую можно приготовить с различными овощами и ароматными травами, эмульгированными в масле. Можно по желанию добавить хлеб, чтобы сделать его текстуру более густой. Ниже представлен пошаговый рецепт холодного супа.
Один их популярных холодных супов – это, без сомнения, гаспачо. В традиционном гаспачо есть помидоры и другие овощи, в том числе огурцы. Чтобы приготовить зеленый гаспачо, мы немного изменим его ингредиенты, увеличим количество огурцов, удалим помидоры и добавим другие овощи, которые будут хорошо сочетаться с ним, такие как шпинат или яблоко.
Чего не может не быть в гаспачо, так это хорошего оливкового масла первого холодного отжима, которое помогает нам эмульгировать суп, придает блеск и шелковистую текстуру, которая только побуждает нас продолжать есть. Ощущение кислотности будет придавать другой незаменимый ингредиент, уксус, а именно яблочный уксус, так как он немного мягче, чем винный уксус.
Подавайте гаспачо из зеленого авокадо и огурца очень холодным в хрустальном бокале, демонстрирующем интенсивный зеленый цвет, с несколькими кубиками огурца и капелькой оливкового масла.
Один их популярных холодных супов – это, без сомнения, гаспачо. В традиционном гаспачо есть помидоры и другие овощи, в том числе огурцы. Чтобы приготовить зеленый гаспачо, мы немного изменим его ингредиенты, увеличим количество огурцов, удалим помидоры и добавим другие овощи, которые будут хорошо сочетаться с ним, такие как шпинат или яблоко.
Чего не может не быть в гаспачо, так это хорошего оливкового масла первого холодного отжима, которое помогает нам эмульгировать суп, придает блеск и шелковистую текстуру, которая только побуждает нас продолжать есть. Ощущение кислотности будет придавать другой незаменимый ингредиент, уксус, а именно яблочный уксус, так как он немного мягче, чем винный уксус.
Подавайте гаспачо из зеленого авокадо и огурца очень холодным в хрустальном бокале, демонстрирующем интенсивный зеленый цвет, с несколькими кубиками огурца и капелькой оливкового масла.
Рецепт: Домашний зеленый гаспачо - пошаговое приготовление
- Хорошо промываем 1 огурец и 1 яблоко. Полностью очистите яблоко, разрежьте его пополам и выбросьте семена и твердую центральную часть.
- С другой стороны огурец частично очищаем и срезаем кончики. Оба ингредиента нарезать ломтиками и положить в чашу блендера.
- Разрежьте 1 авокадо пополам, удалите центральную косточку и ложкой выскребите мякоть. Добавьте авокадо в стакан блендера вместе со 100 г молодого шпината.
- Очистите и нарежьте 1 зубчик чеснока и также добавьте его в стакан блендера вместе с солью по вкусу, 50 мл оливкового масла и 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
- Смешайте все овощи и приправу для гаспачо, пока она не станет очень тонкой и не приобретет гладкую блестящую текстуру, и поместите ее в холодильник, если не готовы ее съесть.
- Для подачи нет ничего лучше, чем несколько кубиков огурца, капля оливкового масла и щепотка соли. Наслаждайтесь!