Холодный борщ рецепт
Ингредиенты
1 литр кефир
300 грамм маринованная свекла
3 отварные яйца
150-200 грамм свежий огурец
500 мл холодная кипяченая вода
пучок укроп
пучок зеленый лук
½ чайная ложка соль
щепотка сахар
300 грамм маринованная свекла
3 отварные яйца
150-200 грамм свежий огурец
500 мл холодная кипяченая вода
пучок укроп
пучок зеленый лук
½ чайная ложка соль
щепотка сахар
В жаркую погоду летом совсем не хочется стоять у плиты, вот в такие дни на помощь придет рецепт холодного борща. Это блюдо готовится из маринованной свёклы, свежего огурца, яиц и зелени. В рецепте используется большое количество зелени. Холодный борщ из маринованной свеклы намного легче довести до нужного вкуса.
Рецепт: Холодный борщ - пошаговое приготовление
- В большую кастрюлю выливаем охлажденный кефир и воду, перемешиваем. Добавляем маринованную свеклу из банки вместе с жидкостью.
- Свежий огурец нарезаем соломкой, отварное яйцо натираем на крупной терке. Все добавляем в суп.
- Укроп и зеленый лук шинкуем, приправляем немного солью и обратной стороной вилки немного растираем смесь, пока не почувствуется аромат зелени. Добавляем в борщ.
- Хорошо перемешиваем и пробуем. Кладем щепотку сахара, соль и пробуем снова. Если вкус устраивает, то отлично. Если не хватает кислоты, то добавляем еще немного уксуса.
- Перемешиваем последний раз, закрываем крышкой и отправляем в холодильник хорошо остыть. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Борщ. Классический рецепт