» » » Лучший праздничный кекс

Лучший праздничный кекс

Лучший праздничный кекс

Ингредиенты

Выход: 1 кекс

1/2 стакана сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
1 1/2 стакана универсальной муки
200 грамм цукаты ананаса
1 стакан смешанных сухофруктов (финики / изюм) на ваш выбор
1/2 стакана нарезанных кубиками грецких орехов
1/2 стакана красных цукатов (вишня / клюква), разрезанных пополам
тертая цедра 1 апельсина
Этот быстрый и легкий кекс из теста наполнен фруктами и орехами, но в отличие от традиционных кексов менее сладкий и более пряный.

Как и в случае со многими пряностями, вкус со временем улучшится по мере того, как ароматы смешиваются, поэтому можно смело испечь этот кекс за несколько дней до того, как он вам понадобится. Этот фруктовый кекс наполнен цукатами, грецкими орехами, изюмом и сушеной вишней.

Рецепт: Лучший праздничный кекс - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С и смажьте жиром форму для выпечки хлеба / кекса.

    Положите в миску масло, сахарный песок, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль и ваниль и взбейте до однородной массы. Подойдут и стационарный миксер, и ручной взбиватель.

    Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, медленно взбивая, а затем добавьте фрукты, орехи и цукаты.

    Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, разглаживая верх, посыпьте при желании сахаром. Выпекать кекс 60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

    Если буханка все еще не прожарилась (это в некоторой степени зависит от конкретной духовки), накройте ее алюминиевой фольгой и запекайте для еще 5-15 минут, или пока тестер торта, вставленный в центр, не выйдет чистым или пока не будет достигнута надлежащая внутренняя температура.

    Достаньте кекс из духовки, а через 20 минут ослабьте его бока, снимите с формы и переложите на решетку для охлаждения. Перед нарезкой полностью остудите кекс. Наслаждайтесь!

Советы по созданию лучшего фруктового кекса:


  • Перемешайте фрукты и орехи в муке, прежде чем смешать их с жидким тестом. Это поможет равномерно распределить их по всему пирогу во время выпекания.

  • Поставьте емкость с водой в духовку рядом с кексом. Это поможет сделать приготовление более равномерным и бережным.
    Этот кекс лучше всего нарезать ножом с зубчатым краем, например ножом для хлеба.

Как хранить и замораживать кекс:


  • Фруктовый кекс хранится дольше, чем большинство других кексов, потому что он наполнен орехами и цукатами. Полностью остудите кекс, проделайте в верхней части кекса несколько отверстий и при желании сбрызните бренди. Плотно заверните в алюминиевую фольгу и храните на столе.

  • Чтобы заморозить, заверните буханку в полиэтилен, а затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до трех месяцев.

Что еще приготовить: Клюквенный кекс


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх