
Кексы Бомбочки в духовке

Ингредиенты
Выход: 12 порций
300 г универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого кардамона
110 г масла комнатной температуры
150 г сахарного песка
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки экстракт ванили
240 мл цельного молока
Для топпинга:
150 г сахарного песка
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
170 г топленого масла
Эти кексы бомбочки, запеченные в духовке, представляют собой неотразимые изделия с добавлением мускатного ореха и кардамона, сбрызнутые маслом и обваленные сахаром с корицей.
С этим рецептом можно немного импровизировать. Попробуйте добавить молотый имбирь в жидкое тесто или в глазурь. То же самое с гвоздикой, душистым перцем и анисом. Кусочки шоколада подойдут для сладкоежек. Просто убедитесь, что используете качественный бренд.
Как бы вы ни делали свои кексы бомбочки, помните, что их лучше всего есть в тот же день и желательно теплыми из духовки.
С этим рецептом можно немного импровизировать. Попробуйте добавить молотый имбирь в жидкое тесто или в глазурь. То же самое с гвоздикой, душистым перцем и анисом. Кусочки шоколада подойдут для сладкоежек. Просто убедитесь, что используете качественный бренд.
Как бы вы ни делали свои кексы бомбочки, помните, что их лучше всего есть в тот же день и желательно теплыми из духовки.

Рецепт: Кексы бомбочки в духовке - пошаговое приготовление
- Сделайте кексы бомбочки: Разогрейте духовку до 375 °F (190 °C). Смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем или вставьте бумажные формочки.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, и кардамон. В настольном миксере или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкого и пушистого состояния в течение 4–5 минут. Яйцо и ваниль взбить до однородной массы.
- При включенном миксере поочередно добавляйте мучную смесь и молоко тремя порциями, начиная и заканчивая мукой. Тесто должно выглядеть как невероятно густое тесто для торта.
- Разложите тесто по формочкам для кексов и запекайте, перевернув форму в середине выпечки, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет чистой, от 18 до 23 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем переместите кексы из формы для выпечки на решетку.
- Сделайте топпинг с корицей и сахаром: Пока кексы остывают, смешайте сахар и корицу в средней миске. Обмакните каждый кекс в растопленное масло, а затем в сахар с корицей, переворачивая, чтобы полностью покрыть их. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Домашние английские кексы без духовки
