Расписные цветные кексы
Ингредиенты
35 грамм масло
щепотка соль
35 грамм цельное молоко
55 грамм мука
3 шт. большие яичные желтки
3 шт. большие яичные белки
1/2 ч.л. сок лайма / лимона
60 грамм сахар
3 грамма сухой зеленый краситель
щепотка соль
35 грамм цельное молоко
55 грамм мука
3 шт. большие яичные желтки
3 шт. большие яичные белки
1/2 ч.л. сок лайма / лимона
60 грамм сахар
3 грамма сухой зеленый краситель
Хотите попробовать что-то особенное? Эти расписные цветные кексы красивы, так же они супермягкие и пушистые во всех кусочках текстуры, а также просты в приготовлении. Они идеально подходят для добавления на праздничный стол или в качестве восхитительного подарка своим близким.
Рецепт: Супермягкие цветные кексы - пошаговое приготовление
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавьте щепотку морской соли и молоко, пока оно не растворится. Выключите огонь.
- Осторожно выложите горячую смесь на муку для выпечки и помешайте. Добавьте яичные желтки и взбивайте до однородного состояния (от начала до конца не перемешивая более 25 раз).
- В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте немного лимонной кислоты и сахара, взбивая на низкой или средней скорости, до достижения густой и жесткой пиковой стадии, около 5 минут.
- Используя венчик, добавьте небольшое количество яичных белков в жидкое тесто, хорошо перемешайте и затем снова добавьте в тесто белки, наиболее важная часть здесь - «не перемешивать» и осторожно «складывать», до тех пор, пока не смешается.
- Используйте шпатель разгладьте поверхность. Ударьте по форме для торта несколько раз и удалите пузырьки воздуха из теста.
- Чтобы аккуратно наполнить кондитерский мешок, поставьте его в стакан, ложкой налейте шоколадное тесто, закройте пакет и отрежьте угол. Слегка сожмите и используйте зубочистку или другие инструменты, которые помогут создать любой узор, который вы хотите, на верхней части кексов, прежде чем выпекать их, чтобы получить прекрасный эффект.
- Время выпекания зависит от размера формы для выпечки, примерно 25 минут.
- Дать отдохнуть кексам в духовке не менее 10 минут. Переложить кексы на тарелку для сервировки. Остатки можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике или при комнатной температуре в течение 2 дней.
Дополнительная информация: 10 лучших советов для идеальной выпечки
Советы по приготовлению идеальных расписных кексов:
- Для взбивания яичных белков используйте чистую и сухую миску, не содержащую желтков и любых других масел или жиров. Не взбивайте яичные белки слишком сильно или недостаточно.
- Для гарантированного результата важно точно следовать этому рецепту и выпекать при правильной температуре. Рекомендуется использовать термометр для духовки.
- Не выпекайте пирог быстро при высокой температуре и не вынимайте горячий пирог из формы для выпечки. иначе пирог может развалиться и треснуть сверху. Выпекание пирога при более низкой температуре поможет ему подняться намного выше и выпекаться более равномерно.
- Пожалуйста, поймите, что духовка у всех работает по-разному. Вы также должны проверить температуру вашей духовки. в противном случае ваш торт не поднимется хорошо.
- Вы можете проверить торт, проткнув его шпажкой, если он приготовлен, шпажка выйдет чистой. если нет, поставьте его обратно в духовку и запекайте до готовности.
- Выложить яичные белки в тесто для торта. Не перемешивайте и никогда не используйте электрический миксер.
Больше вкусных кексов: Песочные кексы с кокосовой стружкой