Фисташковый рулет
Ингредиенты
455 грамм клубника, разрезанная пополам
1 лимон, сок
75 грамм сахар
1 столовая ложка желатин
120 миллилитров взбитые сливки
6 большие яйца
100 грамм сахар
1 чайная ложка ванилин
55 грамм картофельный крахмал
1/2 чайной ложки лимон, сок
1/3 стакана молотые фисташки
2 столовые ложки сахарная пудра
1 лимон, сок
75 грамм сахар
1 столовая ложка желатин
120 миллилитров взбитые сливки
6 большие яйца
100 грамм сахар
1 чайная ложка ванилин
55 грамм картофельный крахмал
1/2 чайной ложки лимон, сок
1/3 стакана молотые фисташки
2 столовые ложки сахарная пудра
О рецепте Фисташковый рулет: это безглютеновая выпечка клубничного рулета. тесто готовится из картофельного крахмала и измельченных фисташек. Рецепт требует 3 часа, чтобы охладить мусс, и 6 часов, чтобы заморозить собранный рулет, поэтому планируйте приготовление соответственно этих сведений. Выпечка подойдет идеально для праздничного стола.
Этот рецепт состоит из нескольких этапов, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и непосредственно выпечку.
Больше рецептов рулетов, которые могут вас вдохновить: Рулет шоколадный
Этот рецепт состоит из нескольких этапов, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и непосредственно выпечку.
Как приготовить Фисташковый рулет:
1. Приготовьте мусс
- Подготовьте мусс сначала, чтобы дать ему время остыть. Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн с металлическим лезвием. Полностью измельчите клубнику, соскабливая по бокам чашу силиконовой лопаткой, чтобы все кусочки клубники превратились в пюре.
- Положите клубничное пюре в маленькую кастрюлю и добавьте лимонный сок и сахар. Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растает. Добавьте желатин, а затем снимите кастрюлю с огня.
- Процедите смесь клубники через мелкоячеистое сито в среднюю миску, сильно нажимая, чтобы через сито проникло как можно больше клубничного пюре.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут, взбивая дважды за это время.
- Взбейте сливки до жестких пиков.
- Выньте клубничное пюре из холодильника и добавьте во взбитые сливки за четыре раза. Охладите мусс в холодильнике не менее 3 часов или всю ночь.
2. Приготовьте фисташковый бисквит
- Нагрейте духовку до 190 ° C. Обрежьте лист пергаментной бумаги, чтобы он идеально подходил ко дну прямоугольного противня.
- В большой миске взбейте яичные желтки и сахар-песок. Добавьте ваниль, если используете, картофельный крахмал и хорошо взбейте.
- Положите яичные белки в миску электрического миксера и взбивайте на средней скорости до образования пены. Добавьте лимонный сок, увеличьте скорость до максимума и взбивайте до образования жестких пиков.
- Сложить одну треть белков в смесь яичного желтка и хорошо перемешать.
- Добавьте эту смесь к оставшимся белкам и перемешайте на низкой скорости до объединения.
- Добавьте молотые фисташковые орехи и аккуратно перемешайте вручную.
- Вылейте жидкое тесто в готовую форму и используйте силиконовый или металлический шпатель для равномерного распределения.
- Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока поверхность слегка не подрумянится.
- Пока пирог выпекается, используйте сито, чтобы посыпать на чистое полотенце кондитерский сахар.
- Когда бисквит испечется, выньте его из духовки и сразу же обведите ножом по краям противня.
- Снять пергамент со дна бисквита. Переверните его на посыпанное сахаром полотенце.
- Удалите пергамент. Поднимите полотенце на короткой стороне бисквита и плотно сверните в рулет с полотенцем внутри. Убедитесь, что шов рулетика находится на дне, когда вы закончите вкручивать. Дайте остыть в течение 20 минут или пока не остынет на ощупь.
3. Соберите рулет
- Разверните пласт. Выньте мусс из холодильника и размешайте. Используйте силиконовый или металлический шпатель, чтобы распределить мусс по всему изделию до краев.
- Сверните рулет с муссом внутри со швом внизу и поместите сверху лист полиэтиленовой пленки. Положите на противень и заморозьте на 6 часов или на ночь.
- Выньте рулон из морозильной камеры, отрежьте тонкий конец с обоих концов и съешьте их.
- Разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5 см и накройте их пластинами. Дайте ломтикам разморозиться перед подачей, примерно на 5-10 минут.
- Украсить свежей клубникой, по желанию. Наслаждайтесь!
Больше рецептов рулетов, которые могут вас вдохновить: Рулет шоколадный